Monatsarchive: Mai 2011

Yellow Power Drink

Einer meiner Favoriten, pikant und süss kombiniert. Dieser Bananendrink ist eine herrliche Abwechslung am frühen Abend. Er sollte gekühlt serviert werden. Bananenstücke, Kokosnussmilch, Milch, Curry-Paste, Zimt, Joghurt und geschälte Birnenstücke in einen grossen Becher geben. Mit dem Schneidestab alle Zutaten pürieren. Wenn … Weiterlesen

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Kalbsfilet mit Holundersauce

Holunder ist so vielseitig. Aus den Blüten und aus den Beeren entstehen wunderbare Säfte, Marmeladen oder eben Saucen. Kalbsfilet mit Holundersauce. Kalbsfilet würzen und rundherum kräftig anbraten. Im Ofen bei 80°C 60 Minuten garen. (Niedergarmethode) Für die Sauce, Olivenöl erhitzen. Thymian … Weiterlesen

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Blaubeeren-Risotto

Sommer verbinde ich mit dem Tessin. Durch die Täler zu streifen und in einem gemütlichen kleinen Lokal einen Risotto zu geniessen. Natürlich gibt es hier neben den Klassikern auch ganz spezielle Kombinationen. Wie dieser Blaubeeren-Risotto. Knoblauch und Zwiebeln hacken. Olivenöl in einer … Weiterlesen

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Hähnchen-Orangen-Salat

Dieser frische Salat ist perfekt für die heissen Tage im Sommer. Er lässt sich gut vorbereiten. Der Salat eignet sich als leichter Snack für ein Picknick oder ist ideal zum Mitnehmen in der gekühlten Lunch-Box für die Schule oder ins Büro. Hühnerbrust mit Salz und … Weiterlesen

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Avocado und Erdbeeren eine gelungene Kombination!

Avocados kombiniert mit Erdbeeren geben ein wunderbares Aroma. Die Süsse der Erdbeeren mit der Frische der Avocado passen einfach gut zusammen. Ob als Aperitif oder als leichte Mahlzeit, eine Geschmackskombination die einfach harmoniert. Für die Omeletten, 100g Mehl, 1 dl … Weiterlesen

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Zitronensuppe

Ein Sommer ohne Zitronen geht einfach nicht. Zitronen sind so erfrischend und können praktisch in jedes Gericht integriert werden. Sie passen zu kalten und warmen Speisen, bringen eine wohltuende Frische in den Kuchen und in die Getränke. Diese Zitronensuppe mag ich besonders … Weiterlesen

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Gewürzter Zucker

Der gewürzte Zucker gibt dem Schokoladekuchen einen intensiveren Geschmack, dem Fruchtsalat eine exotische Note und dem Kaffee einen erfrischenden Nachgeschmack. Der gewürzte Zucker ist durch ein Missgeschick entstanden. Eigentlich wollte ich den Jamaika-Pfeffer mit Salz mischen und habe anstelle von … Weiterlesen

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Chef’s Handyman, App Funktionen und der Wechsel vom iPhone 3 auf das iPhone 4+

Chef’s Handyman App Funktionen und der Wechsel vom iPhone 3 auf das iPhone 4. Die Chef’s Handyman iPhone/iPad App bietet hilfreiche Funktionen für die Chefin oder den Chef in der Küche: Beim Wechsel vom iPhone 3 auf das iPhone 4+ muss … Weiterlesen

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Ingwer-Taler

Zwischen dem Ingwer und mir ist eine richtige Freundschaft entstanden. Ein Tag ohne Ingwer kann ich mir gar nicht mehr vorstellen. Wasser mit Ingwer, Zitrone und Pfefferminze schmeckt mir besonders gut. Dies ist eine gute Erfrischung im Sommer. Zu Kaffee … Weiterlesen

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Gestürzter Birnenkuchen

Diese Kuchen liebe ich! Lauwarm serviert und dazu eine Kugel Vanille Eis. Ob mit Birnen oder Äpfeln, beide Varianten schmecken vorzüglich. Wenn ein solcher Kuchen auf einer Speisekarte steht, ist die Wahl bereits getroffen. So wird’s gemacht: (Rezept für 4 Personen) Birnen … Weiterlesen

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