Monatsarchive: August 2011

Zitronen Cantucci

Diese Kekse sind sehr beliebt in meiner Familie und bei Freunden. Immer wieder probiere ich neue Varianten mit verschiedenen Geschmacksrichtungen. Es muss nicht immer die klassische Variante mit Nüssen sein. Die Zitronen Cantucci schmecken sehr gut zu Tee. Für den … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gebäck | Hinterlasse einen Kommentar

Kein Teebeutel-Kein Teesieb-Keine verbrannten Finger!

Jetzt langsam kommen die kälteren Tage, wo man sich über eine Tasse Tee freut. Eine Freundin hat mir diesen Tee mitgebracht. Für Chef’s Handyman habe ich verschiedene Tees getestet. Die einzelnen Sorten schmecken wunderbar. Ich persönlich mag Vanille und die fruchtigen … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gefunden! | Hinterlasse einen Kommentar

Käsedessert mit gewürztem Honig

Sommelier Patrizio hat den Wein für den Käsedessert von Chef’s Handyman ausgesucht. (siehe auch die Seite Wein-Infos) Dieser Honig passt hervorragend zu Weich-, Schafs- und oder Ziegenkäse, (Brie, Feta). So wird’s gemacht: Für den Zitronenhonig, Zitronenschalen von 1-2 biologischen Zitronen … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Wein-News-Trends | Hinterlasse einen Kommentar

Brot mit Thon und Dill

Brot mit Thon und Dill aus der Backstube von Chef’s Handyman . Für den Brotteig: Frische Hefe, 1 TL Zucker im lauwarmen Wasser (5 dl) aufweichen. Mehl in eine Schüssel geben. 3 TL grobes Meersalz, 4 EL Olivenöl und das … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Aperitif | 1 Kommentar

Vielen Dank!

Vielen Dank an alle Chef’s Handyman Blog Leserinnen und Leser. Seit dem Start im Mai 2011 bis jetzt haben wir viele tolle Feedbacks bekommen. Das Layout und der Inhalt gefällt. Das spornt an weiter zu machen. Auch in Zukunft werden viele … Weiterlesen

Veröffentlicht unter App Informationen | 1 Kommentar

Reinling mit Kürbiskernen und Moosbeeren

Dieser Reinling wird mit Kürbiskernen und Moosbeeren (Cranberries) gefüllt. Dies schmeckt fruchtiger als mit der traditionellen Füllung. Für den Teig: 500g Mehl, 42 g Hefe frisch, 80 g flüssige Butter, 3 Eier, 2.5 dl Rahm, 40 g Zucker und ein … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gebäck | 1 Kommentar

Tante Margrits Suppe

Aus meinen Ferien habe ich ein wunderbares Rezept mitgebracht. Am 1. Samstag im August wird in Kärnten in Österreich gefeiert. Traditionell wird eine saure Suppe mit Reinling serviert. Meine Tante kocht die beste Suppe weit und breit. Die Zubereitung ist etwas … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Suppen | 1 Kommentar

Apfel-Fenchel-Salat

Ein erfrischender Sommersalat für den kleinen Hunger! Cashewnüsse rüsten. Apfel und Fenchel fein hobeln. Alles in eine Schüssel geben. 3 EL getrocknete Moosbeeren (Cranberries) und geröstete Cashewnüsse hinzufügen. Für das Dressing: 3-6 EL Kokosnussmilch, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, 1 TL Honig, … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Salate | Hinterlasse einen Kommentar