Der Frühling im Topf, eine spezielle Nachspeise im Chef’s Handyman Food Blog!

Diese Primel blüht auf dem Mittagstisch. Die etwas andere Nachspeise im Chef’s Handyman Food Blog.

Chef's Handyman Food Blog, The Mobile Food Inspiration!Welcher Gast würde damit rechnen einen Blumentopf serviert zu bekommen? Natürlich wird die Sache schnell durchschaut. Die Blume samt Erde kann gegessen werden.

Eine geschichtete Orangencreme versteckt sich im Blumentopf. Je mehr Gäste am Tisch, desto grösser wird die Auswahl dieser Frühlingsboten.

Dessert der Woche im Chef’s Handyman Food BlogGeschichtete Orangencreme im Topf

Chef's Handyman Food Blog, The Mobile Food Inspiration!Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Orangenabrieb und Mascarpone hinzufügen. Gut mischen. Orangen filetieren und in kleine Stücke schneiden. 2 EL unter die Mascarpone-Masse ziehen. Die restlichen Orangenstücke in eine Schüssel geben. Mit Orangenblüten-Wasser beträufeln.

Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen. Die Blumentöpfe damit belegen. Mit Karamell-Sirup beträufeln. Orangenstücke auf die Biskuitstücke legen. Mit der Mascarpone-Masse abschliessen. Im Kühlschrank 1-2 Stunden ruhen lassen.

Chef's Handyman Food Blog, The mobile Food Inspiration!Vor dem Servieren die Mascarpone-Masse mit Schokoladestreusel abdecken. Marzipanblumen mit einem Zahnstocher aufspiessen. Mit Rucola oder anderen Salatblättern (Feldsalat) und den Marzipanblumen garnieren.

Chef’s Handyman Tipp: Je nach Saison können auch essbare Blüten verwendet werden. Wer lieber süsse Blätter mag, formt mit der Marzipan-Masse 5-6 Blätter. Die Blumentöpfe findet man in einer Gärtnerei. Vor dem Gebrauch waschen und trocknen lassen.

Einkaufsliste für 4 Personen:
Milchprodukte: 250 g Mascarpone, 180 ml Schlagrahm
Backzutaten: 1 EL Orangenblüten-Wasser, Marzipanblumen, Marzipan, Schokoladenstreusel, 2 EL Vanillezucker, 2-3 EL Karamell-Sirup, 50 g Löffelbiskuits
Salat: 50 g Feldsalat
Früchte: 2 Orangen, biologisch
Zubehör: Zahnstocher

Der Frühling kann kommen! Das Chef’s Handyman Team wünscht ein schönes Wochenende!

Dieses Kochrezept wird der Chef’s Handyman App für das iPhone/iPad, dem E-Kochbuch ‘Ausgewählte Rezepte für Ansichts-App‘ hinzugefügt. Im Kategorien-Screen oben rechts das Zahnrad anklicken dann den Update-Knopf drücken, so wird dieses Kochrezept hinterlegt. Falls das Kochbuch erstmals geladen wird, ist das Kochrezept bereits enthalten. Die Chef’s Handyman App kann im iTunes Store geladen werden.

Dieser Beitrag wurde unter Desserts veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

2 Kommentare zu Der Frühling im Topf, eine spezielle Nachspeise im Chef’s Handyman Food Blog!

  1. Andrea sagt:

    Hier gibt es immer die besten Rezepte die auch zu neuen Ideen inspirieren, super weiter so

    • Charlotte sagt:

      Liebe Andrea, vielen Dank. Dein Feedback freut mich sehr. Die nächsten Rezepte stehen bereits in der Warteschlange. Der Ideentopf ist reich gefüllt. LG Charlotte

Kommentare sind geschlossen.