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Diese Kekse sind sehr beliebt in meiner Familie und bei Freunden. Immer wieder probiere ich neue Varianten mit verschiedenen Geschmacksrichtungen. Es muss nicht immer die klassische Variante mit Nüssen sein. Die Zitronen Cantucci schmecken sehr gut zu Tee.
Für den Teig, Eier, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Salz, schwarzer Pfeffer und Zimt schaumig rühren. Das Mehl hinzufügen. Gut mischen. Die kandierten Zitronenschalen und die frischen Zitronen-Zesten beigeben. Alle Zutaten zu einem Teig kneten.
Den Teig zu einer Rolle formen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Cantucci im vorgeheizten Backofen, in der Mitte des Ofens, bei 180°C 20-25 Minuten backen. Die gebackene Rolle sollte fest und leicht gebräunt sein. Den Teig in 5 mm dicke Scheiben schneiden und wieder auf das Backblech legen. Im ausgeschalteten, noch warmen Ofen einige Stunden oder über Nacht trocknen lassen. In Dosen aufbewahren.
Einkaufsliste:
Backzutaten: 180g Zucker, 15g Vanillezucker, 15g Backpulver, 50g Zitronat
Früchte: 1 Zitrone (biologisch)
Eier: 3 Stk.
Gewürze: 1 TL Zimt, 2 Prisen schwarzen Pfeffer, 1 Prise Salz
Mehle: 300g Weissmehl
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