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Holunder ist so vielseitig. Aus den Blüten und aus den Beeren entstehen wunderbare Säfte, Marmeladen oder eben Saucen.
Kalbsfilet mit Holundersauce. Kalbsfilet würzen und rundherum kräftig anbraten. Im Ofen bei 80°C 60 Minuten garen. (Niedergarmethode)
Für die Sauce, Olivenöl erhitzen. Thymian dazugeben. und kurz anschwitzen. Thymian entfernen. Mit Kalbsfond ablöschen. Fond reduzieren. Holundersaft (aus den Beeren) hinzufügen. Wieder reduzieren. Butter beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm und die entsteinten, getrockneten Pflaumen dazugeben. Wenn die Sauce zu dick wird, nochmals 1-2 EL Fond hinzufügen.
Filet auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Holundersauce servieren.
Tipp: Dazu passt Kartoffelstock.
Einkaufsliste, für 4 Personen:
Kalbfleisch: 1 kg Kalbsfilet
Nüsse, Gemüse und Obst getrocknet: 150 g Pflaumen, entsteint, getrocknet
Kräuter: 1 Bund Thymian
Gewürze: Schwarzer Pfeffer, Salz
Frucht-, Gemüsesäfte: 0.5 dl Holundersaft (aus den Beeren)
Fond, Senf, Saucenbinder: 2 dl Kalbsfond
Öle: 4 EL Olivenöl
Milchprodukte: 1 dl Rahm, 1 EL Butter
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