Chef’s Handyman Tipp: Kürbis als Beilage

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Ein weiteres Chef’s Handyman Herbst-Rezept!

Es gibt unzählige Kürbissorten. An Märkten hat man die Qual der Wahl. Wenn ich nicht aufpasse, habe ich mehr eingekauft, als ich tragen kann. Um dies zu umgehen habe ich mir vorgenommen ein Rezept mit kleinen Kürbissen auszuprobieren. Dieser Kürbis als Beilage ist ein Hingucker. Er schmeckt genauso gut wie er ausschaut. Die Konsistenz des Fruchtfleisches ist so wie ich es gerne mag.

Kürbis mit Frischkäse und Kräutern

Für dieses Rezept eignen sich kleine Kürbisse wie der Little Black (1 Stück ca. 400-450g). Kürbis mit Olivenöl und Kürbiskern-Öl bepinseln. Im Ofen bei 220°C 35-38 Minuten backen. Kürbis herausnehmen. Den Deckel aufschneiden. Kernen entfernen.

Frischkäse und Joghurt in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kräuter fein schneiden und zur Masse geben. Die Frischkäsemasse in den lauwarmen Kürbis füllen. Mit dem Deckel garnieren und servieren.

Tipp: Möglichst kleine Kürbisse kaufen. Sie werden ausgelöffelt. Diese Beilage passt zu Lamm oder Wild.

Einkaufsliste für 4 Personen:
Gemüse: Kürbis Little Black, 4 Stück à 450g
Gewürze: Muskatnuss, Salz, schwarzer Pfeffer, Cayenne-Pfeffer
Kräuter: Pfefferminze, Schnittlauch, Oregano, Thymian, Rosmarin
Milchprodukte: 300g Frischkäse, 150g Joghurt
Öle: 4 EL Olivenöl, 4 EL Kürbiskern-Öl

Dieses Rezept wird in der Chef’s Handyman iPhone/iPad App publiziert. Wer das Gratis-Buch ‚Ausgewählte Rezepte für Ansichts-App‘ bereits geladen hat, kann innerhalb der Kategorien den Update-Knopf drücken. Wer die App neu lädt hat das Rezept bereits integriert.

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