Kürbissuppe jede Saison ein Hit, publiziert im Chef’s Handyman Food Blog

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Kürbissuppe jede Saison ein Hit, publiziert im Chef’s Handyman Food Blog

Asiatische Kürbis-Suppe

Chef’s Handyman Kürbis-Suppe serviert in der Kürbisschale

Die Kürbissuppe ist jedes Jahr ein neuer Hit. Eigentlich kann man sie schon gar nicht mehr sehen, so viele Varianten sind bereits als Rezepte verfügbar. Leider kann ich diesen orangen Kugeln einfach nicht widerstehen. Wie wär’s mit gesundem Fast Food? Anstelle von Pommes kann auch einmal Röstgemüse serviert werden. Das schmeckt mit einem Kürbis-Hummus-Dipp einfach himmlisch.

Der Wochenhit, publiziert im Chef’s Handyman Food Blog: Kürbissuppe

Für die Kürbissuppe, 4 kleine Kürbisse aushöhlen und in eine feuerfeste Form geben. Mit Olivenöl bepinseln und würzen. Im Ofen bei 220°C 20 Minuten rösten.
Zwiebel hacken und mit 500 g Kürbiswürfeln in einer Pfanne anbraten. Mit 5 dl Gemüsefond ablöschen. Chili, Kurkuma, ein Stück Vanilleschote, 1 Lorbeerblatt, Kreuzkümmel, Zitronengras, Ingwer, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Auf kleiner Stufe 20 Minuten köcheln lassen, bis die Würfel weich sind. Die Gewürze entfernen und alles pürieren. 2 dl Kokosnussmilch dazugeben und einige Minuten weiterköcheln lassen.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen. Mit der Suppe füllen und mit Koriander garnieren. Mit dem Deckel schliessen und sofort servieren.

Einkaufsliste für 4 Personen:
Gemüse: 1 Zwiebel, 4 kleine Kürbisse, 700g Kürbis für die Suppe
Fond: 5 dl Gemüsefond
Gewürze: Chili, Kurkuma, Vanilleschote, Lorbeerblatt, Kreuzkümmel, Zitronengras, Ingwer, Salz, schwarzer Pfeffer
Aisa Zutaten: 2 dl Kokosnussmilch
Kräuter: Koriander

Chef’s Handyman Tipp: Oranges Röstgemüse mit Kürbis-Hummus-Dipp

Fast Food mit Kürbis-Dipp

Chef’s Handyman Fast Food mit Kürbis-Dipp

Für das Röstgemüse, kleine Peperoni, Kürbisspalten, kleine Karotten und Süsskartoffelspalten mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form legen. Im Ofen bei 220°C 20 Minuten rösten. Ab und zu mit Olivenöl einstreichen.

Für den Hummus, eine Dose Kichererbsen, 2 EL Sesam-Paste (Tahini), 1 kleine Knoblauchzehe und 4 geröstete Kürbisspalten pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschrecken. Falls die Masse zu dickflüssig sein sollte, 2-3 EL Gemüse-Fond hinzufügen.

Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit!

Vorschau auf den nächsten Blog-Beitrag publiziert im Chef’s Handyman Food Blog: Süsses mit Pflaumen, Zwetschgen und anderen Herbstfrüchten.

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