Süsse und salzige Pancakes, der Wochenhit im Chef’s Handyman Food Blog
Süss und salzig, meistens kann ich mich nicht entscheiden. Wer die Wahl hat, hat auch die Qual. Pancakes mag ich besonders gerne, sie lassen Ferienstimmung aufkommen. Mit frischen, süssen Früchten schmecken sie wunderbar. Der richtige Start in den Tag.
Die salzige Variante ist auch nicht zu verschmähen. Mit Kräutern und Gewürzen schmeckt diese Zubereitung vorzüglich. Wie wär’s mit einer pikanten, leicht süsslichen Füllung aus Kastanien? Die ist besonders lecker.
Süsse Pancakes mit Früchten, der Wochenhit im Chef’s Handyman Food Blog
Für den Teig, 3 dl Apfelschorle, 250 g Weissmehl, 100 g Kristallzucker, 1 dl Sojacreme oder Kokosnussmilch, 1 EL Backpulver, 1 TL Zitronensaft und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Der Teig sollte noch zähflüssig sein. Den Teig ca. 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Die Bratpfanne mit Olivenöl erhitzen. Falls vorhanden eine Pancake-Pfanne verwenden, sonst mit einem Löffel kleine Kreise in die Pfanne setzen und von beiden Seiten goldgelb backen. Herausnehmen im Backofen bei 50°C warm halten. Weitere Portionen zubereiten.
Die Beeren mit Rosenblütenwasser, etwas Zitronensaft und mit wenig Zucker marinieren.
Die Pancakes auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup servieren, mit Beeren garnieren und mit Pfefferminze dekorieren. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Einkaufsliste für 8-10 Pancakes:
Backzutaten: 250 g Weissmehl, 100 g Kristallzucker, 1 EL Backpulver, Puderzucker, Rosenblütenwasser
Gewürze: Salz
Milch, Säfte: 3 dl Apfelschorle, 1 dl Sojacreme oder Kokosnussmilch
Früchte, Beeren: 1 Zitrone, 250 g Himbeeren, 250 g Brombeeren
Sirup: Ahornsirup
Öl: Olivenöl
Kräuter: Pfefferminze
Chef’s Handyman Tipp: Für die salzige Variante, die Hälfte des Zuckers verwenden, dafür viele Kräuter und 3 EL Soja-Creme zusätzlich hinzufügen und mit Salz und Pfeffer den Teig abschmecken. Das das pikante Rezept wird ins vegane Kochbuch integriert.
Das Chef’s Handyman team wünscht ein schönes Wochenende!
Vorschau auf den nächsten Blog-Beitrag, publiziert im Chef’s Handyman Food Blog: Beerenstrudel mit Marzipan.