Himbeeren, meine heimliche Liebe! Verführerische Rezepte mit Himbeeren, publiziert im Chef’s Handyman Food Blog
Rot wie Blut, schwarz wie Ebenholz und weiss wie Schnee. Nein, hier geht es nicht um Schneewittchen. Dieser Smoothie kann jedoch auch schon fast Geschichte schreiben. Einmal probiert und er lässt nie mehr los. Bis jetzt hat noch kein Gast diesem Drink widerstehen können. Er schmeckt Kindern genau so gut wie auch Erwachsenen. Himbeeren kombiniert mit Erdbeeren geben ein tiefes Rot. Himbeeren als Smoothie geht schon fast ins pink. Der absolute Hammer ist jedoch die Kombination mit dunkler Schokolade. Einfach ein Traum!
Chef’s Handyman’s Favoriten: Himbeerträume, lauwarm, kühl oder schmelzend!
Für den Smoothie: Himbeeren (einige für die Dekoration zur Seite legen), Sojamilch und 1 EL Vanillezucker mit dem Schneidestab pürieren. Sollte der Smoothie zu dickflüssig sein, noch etwas Sojamilch hinzufügen. Soja Schlagcreme mit 1 TL Vanillezucker schlagen.
Smoothie in Gläser abfüllen. Einen Löffel Soja-Rahm hinzufügen. Mit dunkler Schokolade und einer Himbeere garnieren. Sofort servieren.
Einkaufsliste für 4 Gläser:
Beeren: 500 g Himbeeren
Milch: 5 dl Sojamilch, 2 dl Soja Schlagcreme
Backzutaten: 2 EL Vanillezucker, dunkle Schokolade
Chef’s Handyman Tipp: Für Vegetarier kann die Sojamilch mit nature Joghurt ersetzt werden.
Himbeer-Erdbeer-Crumble, ein weiteres Rezept, publiziert im Chef’s Handyman Food Blog
Für den Himbeer-Erdbeer-Crumble, Himbeeren und Erdbeer-Stücke mit 1 EL Vanillezucker und 1 EL Rosenblüten-Wasser mischen und in eine ofenfeste Form geben.
Für den Crumble: 100 g Zucker, 100 g Mehl, 50 g geriebene Mandeln und 150 g kalte pflanzliche Margarine gut vermengen. Zitronen- und Orangen-Zesten dazugeben und nochmals mischen. Den Crumble über den Beeren verteilen. Es müssen nicht alle Beeren zugedeckt sein.
Im Ofen bei 180°C ungefähr 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht kühlen.
Den Crumble lauwarm mit dem Vanille-Soja-Rahm servieren. Eine himmlische Nachspeise.
Einkaufsliste für 4 Personen:
Früchte, Beeren: 500-800 g Himbeeren, 250 g Erdbeeren, 1 biologische Zitrone und Orange
Milch: 5 dl Soja Schlagcreme
Backzutaten: 2 EL Vanillezucker, 100-150 g Weissmehl, 50 g geriebene Mandeln, 150 g vegane Margarine, 1 EL Rosenblüten-Wasser
Backformen: 4 kleine ofenfeste Backformen
Die Schokolade-Creme wird im veganen Kochbuch hinterlegt. Das Buch ist in Bearbeitung.
Das Chef’s Handyman Team wünscht ein schönes Wochenende!
Vorschau auf den nächsten Blog-Beitrag im Chef’s Handyman Food Blog: Süsse Ostereier und Osterbrötchen!