Bärlauch, der Frühlingsbote, publiziert im Chef’s Handyman Food Blog

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Bärlauch, der Frühlingsbote, publiziert im Chef’s Handyman Food Blog

Bärlauch-Pesto

Chef’s Handyman Bärlauch-Pesto

Wahrscheinlich ist jetzt die beste Zeit bis um Mitternacht durch die Wälder zu streifen, denn kein Vampir wird sich zeigen. Obwohl; die Suppe ist angenehm im Geschmack, also auch Vampir tauglich. Man schmeckt nur ein Hauch von Knoblauch. Der Pesto ist ein ganz anderes Kaliber. Der ist kräftig im Geschmack und man ist nach dem Verzehr nicht mehr kusstauglich, es sei denn, der Partner hat auch mitgegessen. Wer den strengen Atem nicht scheut, sollte dieses Bärlauch-Rezept unbedingt in seine Kartei aufnehmen.

Der Frühling startet für mich jeweils mit dem Bärlauch. In den Wäldern spriesst er über Flächen verteilt. Es ist einfach ein Muss während dieser Zeit Bärlauch-Gerichte aufzutischen. Bärlauch-Pesto ist vielseitig verwendbar. Ein Glas Pesto reicht für mehrere Rezepte. Innerhalb kürzester Zeit stehen verschiedene Gerichte auf dem Tisch. Der Pesto dient als Grundlage für Pasta-Saucen, Suppen oder als Beilage zu Spargeln. Bärlauch-Liebhaber sollten gleich mehrere Gläser zubereiten.

Chef’s Handyman Tipp: Bärlauch-Pesto

Für den Pesto: 3 Bund Bärlauch (150 g), 3 EL Olivenöl, 80 g Zedernkerne oder Pinienkerne, ein halbes Glas lauwarmes Wasser, und 2 EL Zitronensaft mit dem Schneidestab pürieren. Wenn die Masse zu dickflüssig werden sollte, nochmals etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Der Pesto schmeckt wunderbar zu Spargeln.

Einkaufsliste für 1 Glas Pesto:
Kräuter: 3 Bund Bärlauch ca. 150 g
Früchte: 1 Zitrone
Nüsse: 80 g Pinien oder Zedernkerne
Öl: 3 EL Olivenöl

Frühlingshit im Chef’s Handyman Food Blog: Bärlauch-Suppe

Bärlauch-Suppe

Chef’s Handyman Bärlauch-Suppe

Für die Bärlauch-Suppe: 7-8 EL Bärlauch-Pesto, 2,5 dl Gemüsebouillon und 1 dl Sojacreme in eine Pfanne geben. Auf kleiner Stufe 15-20 Minuten köcheln lassen. In Tassen oder Tellern anrichten. Mit einem Brot und Sprossen garnieren.

Einkaufsliste für die Bärlauch-Suppe für 4 Personen:
Kräuter: 3 Bund Bärlauch ca. 150 g
Früchte: 1 Zitrone
Nüsse: 80 g Pinien oder Zedernkerne
Öl: 3 EL Olivenöl
Fond, Sojacreme: 2.5 dl Gemüsefond, 1 dl Sojacreme

Das Chef’s Handyman Team wünscht ein schönes Wochenende.

Vorschau auf den nächsten Blogbeitrag im Chef’s Handyman Food Blog: Himbeeren, die grosse Liebe.

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