Karamellisierter Zwiebel-Apfel-Snack mit Nüssen und frischen Gartenkräutern, publiziert im Chef’s Handyman Food Blog
Langsam scheint die Sonne immer intensiver und das Gartenkräuterbeet kann schon bald mit köstlichen Blüten und Kräutern bepflanzt werden. Ich freue mich jedes Jahr riesig auf diese Zeit. Was wohl dieses Jahr wieder für neue Pflanzen erhältlich sind? Nun ein wenig muss man sich noch gedulden. Vorerst muss noch auf die Kräuter in den Läden zurückgegriffen werden.
Die Sonne ruft nach mehr Bewegung. Jetzt ist macht auch das Joggen oder Nordic Walken durch die Wälder so richtig Spass.
Flammkuchenteig eignet sich auch für dieses köstliche Rezept.
Karamellisierter Zwiebel-Apfel-Snack mit Nüssen und frischen Gartenkräutern, der Wochenhit im Chef’s Handyman Food Blog
Zwiebeln und Äpfel in Spalten schneiden. 2-4 EL Puderzucker in einer Teflonpfanne schmelzen lassen. Die Zwiebel-Apfelspalten hinzufügen und auf mittlerer Stufe karamellisieren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Nach einander karamellisieren. Nicht alle Zwiebeln und Äpfel zusammen.
Für den Flammkuchenteig, 500 g Mehl, 3 EL Hefe (20-30g), 2 dl lauwarmes Wasser, 1 TL Zucker, 1 TL Salz und 3-5 EL Olivenöl zu einem Teig kneten. Diesen 1 Stunde gehen lassen, dann ausrollen.
Chef’s Handyman Tipp: Es kann auch ein Fertigteig verwendet werden.
Den Teig auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Sojacreme ausstreichen. Die Apfel-Zwiebelspalten auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer nochmals würzen. 3-4 EL Walnüsse grob zerstossen und auf dem Flammkuchen verteilen. Im Ofen bei 230°C 15 Minuten backen. Der Teig sollte goldgelb und knusprig sein. Falls nicht, nochmals einige Minuten backen. Herausnehmen in Stücke schneiden. Mit Gartenkräutern und frischem Rucola oder Jungsalat belegen. Dazu kann auch ein Salat serviert werden.
Einkaufsliste für 4 Personen:
Backzutaten: 500 g Weissmehl, 3 EL Hefe, 1 TL Zucker, 3 EL Puderzucker, 2 dl Sojacreme
Öl: Olivenöl
Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer
Kräuter: Petersilie, Oregano, Thymian
Salat: Jungsalat oder Rucola
Fertigteig: Falls der Teig nicht selber hergestellt werden sollte: 2-3 Rollen Fertig-Flammteig
Früchte, Gemüse: 2-3 Äpfel, 4-5 Zwiebeln
Nüsse: Walnüsse
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit!
Vorschau auf den nächsten Blogbeitrag im Chef’s Handyman Food Blog: Frische Brötchen zum Frühstück!