Vanille-Beeren-Verrines, eine köstliche Nachspeise, der Sonntagshit im Chef’s Handyman Food Blog

Warning: preg_match(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 1364 Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 684 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 691 Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 684 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 691 Warning: preg_match(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 1364 Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 684 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 691 Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 684 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 691

Vanille-Beeren-Verrines, eine köstliche Nachspeise, der Sonntagshit im Chef’s Handyman Food Blog

Vanillepudding mit Beeren im Glas

Chef’s Handyman Vanille-Beeren-Verrines

Der nächste Sommer kommt bestimmt und mit ihm auch die vielen bunten Beeren. Darf man sich trotzdem zwischendurch eine Freude machen und ausserhalb der Saison Beeren und Früchte geniessen? Eine heikle Frage zu der jeder selber eine Antwort finden sollte. Die Verrines können natürlich auch mit Zitrusfrüchten gefüllt werden oder man kann tiefgefrorene Früchte dazu verwenden.

Der Sonntagshit im Chef’s Handyman Food Blog: Vanille-Beeren-Verrines

Einen Tag vor dem Servieren zubereiten. Für die karamellisierten Birnen, 5-6 EL Zucker in einer Teflonpfanne schmelzen. Birnen in kleine Würfel schneiden und im Zucker karamellisieren. Birnenwürfel in kleine Gläser füllen.

Einen Tag vor dem Servieren zubereiten! Für den Vanillepudding, 4 dl Sojamilch und dem Mark einer Vanilleschote in einer Pfanne aufkochen. 50 g Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser mischen und zur Sojamilch geben. 4 EL Duftzucker hinzufügen. Die Milch kräftig mit dem Schneebesen schlagen bis sie eindickt. Falls kein Duftzucker vorhanden ist, 4 EL Zucker, 1 Prise Zimt, 1 Prise Tonkabohne und 1 Prise Jamaika-Pfeffer dazugeben. Wenn der Pudding dickflüssig ist, in die Gläser abfüllen.

Die Gläser zu 2/3 mit dem Vanillepudding füllen. Auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Cranberries

Chef’s Handyman, Frische Cranberries

Einen Tag vor dem Servieren zubereiten. Für die Cranberries, 0.5 l Cranberry-Saft in einer Pfanne aufkochen. 50-100 g Zucker dazugeben. Mit 1 TL Zimt und 1 EL Vanillezucker würzen. Zitronenschalen hinzufügen. Wenn der Sud kocht, die Cranberries dazugeben. 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Cranberries 15 Minuten ziehen lassen. Wenn sie weich sind. Nochmals aufkochen und in Gläser abfüllen. Gläser mit dem Deckel schliessen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Chef’s Handyman Tipp: Es lohnt sich die doppelte Menge zubereiten, die Beeren können einige Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie lassen sich hervorragend für andere Speisen verwenden.

Am nächsten Tag, die Gläser mit Cranberry Kompott auffüllen. Mit Blaubeeren und Himbeeren abschliessen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Pfefferminzblättern garnieren.

Chef’s Handyman Tipp: Das Dessert kann auch mit herkömmlichen Zutaten zubereitet werden. Verrines werden in kleinen Dessertgläsern zubereitet, wer grössere Gläser verwenden möchte, sollte die Zutaten für den Pudding verdoppeln.

Einkaufsliste für 4 Personen:
Beeren, Früchte: Je 1 Schale Himbeeren, Cranberries und Heidelbeeren, 1 biologische Zitrone,
Kräuter: 1 Bund Pfefferminze
Backzutaten: 100-150 g Zucker, Puderzucker, 50 g Speisestärke,
Saft, Milch: 0.5 l Cranberry-Saft, 4 dl Sojamilch
Gewürze: Zimt, Vanillezucker und Vanilleschote, Tonkabohne, Jamaika-Pfeffer, Duftzucker

Das Chef’s Handyman Team wünscht ein schönes Wochenende!

Vorschau auf den nächsten Blogbeitrag, publiziert im Chef’s Handyman Food Blog: Hausgemachter Senf, als Basis für Salatsaucen!

Dieser Beitrag wurde unter Desserts, Vegan abgelegt und mit , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.