Red Snapper auf Kürbisstampf, das Fischgericht im Weihnachtsmenü publiziert im Chef’s Handyman Food Blog

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Red Snapper auf Kürbisstampf, das Fischgericht im Weihnachtsmenü, publiziert im Chef’s Handyman Food Blog

Fischgericht

Chef’s Handyman Red Snapper auf Kürbisstampf

Leicht und bekömmlich! Fischgerichte schmecken einfach toll. Die Wahl fiel auf einen Red Snapper. Da sich die Farbe Orange durch das ganze Weihnachtsmenü zieht, wird zum Fisch Kürbisstampf serviert. Ein Hingucker sind die roten Sterne. Zur Unterwasserwelt wird noch Rosenkohl serviert, der sich wie eine Wasserpflanze im Teller präsentiert.

Red Snapper auf Kürbisstampf, der Fischgang publiziert im Chef’s Handyman Food Blog

Rote Beete in dünne Scheiben schneiden. Mit einer Keks-Forms Sterne ausstechen. Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Scheiben leicht dämpfen. Den Rosenkohl halbieren. Im Steamer dämpfen oder im Salzwasser bissfest kochen. Olivenöl erhitzen. Thymian hinzufügen. Den Rosenkohl herausnehmen und  im Thymian-Öl wenden.

Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl dünsten. Kürbis-Würfel hinzufügen. Würzen. Mit einer Tasse Gemüsefond ablöschen. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist, diesen durch die flotte Lotte drehen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets auf der Hautseite mit Mehl bestäuben. Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen. Den Fisch mit der Hautseite mit wenig Öl 5 Minuten braten. Estragon hinzufügen. Den Fisch in eine feuerfeste Form geben. Mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 180°C 10-15 Minuten braten. Das Filet herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Kürbisstampf in die Mitte des Tellers setzen. Die Fischscheiben auf dem Stampf anrichten. Mit den Sternen und dem Rosenkohl garnieren. Pfeffern. Trüffelmayonnaise dazu servieren.

Dazu passt Ingwer-Reis.

Einkaufsliste für 4 Personen:
Fisch: 4 Red Snapper Filets
Mayonnaise: Trüffelmayonnaise
Gemüse: 1-2 Rote Beete und 800 g Kürbis, 400 g Rosenkohl, 1 Zwiebel
Mehl: 2 EL
Öl: Olivenöl
Kräuter: Estragon, Thymian
Gewürze: Salz, Pfeffer

Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit!

Vorschau auf den nächsten Blogbeitrag im Chef’s Handyman Food Blog: Filet im Mantel.

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