Gefüllter Kürbis, das vegetarische Weihnachtsrezept, publiziert im Chef’s Handyman Food Blog
Warum nicht vegetarisch? Dieser gefüllte Kürbis sieht nicht nur hübsch aus, er schmeckt auch fantastisch. Die Füllung gibt dem Essen einen orientalischen-weihnachtlichen Geschmack. Eine pikante Schärfe entfaltet der Chili, die süsse Note liefern die Datteln und Dörraprikosen. Eine durch und durch gelungene Kombination.
Der vegetarische Weihnachtsgang publiziert im Chef’s Handyman Food Blog.
Den Kürbis aushöhlen mit Olivenöl bepinseln und würzen. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Bratpfanne mit Öl erhitzen. Das Gemüse bissfest anbraten.
Für die Füllung, 250 g Hirse mit heissem Wasser aufquellen lassen, 2-3 EL Butter und 1 EL Olivenöl hinzufügen, Zitronenabrieb, 3 TL Ras el Hanout, etwas Zimt, 2 Prisen Salz, 3 Prisen Pfeffer, 1 TL Chili-Flocken, Kräuter, kleingeschnittene, getrocknete Früche, Nüsse und das Gemüse hinzufügen. Den Kürbis damit füllen. Im Ofen bei 220°C 20-35 Minuten (je nach Grösse) backen. Alle 10 Minuten einige Löffel Bouillon über dem Kürbis verteilen.
Joghurt mit gehackter Pfefferminze mischen. Mit Granatapfelkernen dekorieren.
Den Kürbis auf einem Rucola Beet anrichten. Mit Granatapfelkernen garnieren. Pfefferminz-Joghurt dazu servieren.
Einkaufsliste für 4 Personen:
Hirse: 250 g
Gemüse: 1 Karotte, 1 Peperoni, 4 kleine Kürbisse oder 1 mittelgrosser Kürbis ca. 800 g
Nüsse und Dörrfrüchte: 6 EL Pistazien, 6 EL Cashews, 100 g Datteln, 100 g Dörraprikosen
Früchte: 1 Zitrone, 1 Granatapfel
Salat: Rucola für Dekoration
Milchprodukte: 1 Becher Joghurt
Kräuter: Pfefferminze, Petersilie, Schnittlauch
Bouillon: 2 dl Bouillon
Öl, Butter: Olivenöl, 6 EL Butter
Gewürze: Chili-Flocken, Salz und Pfeffer, Ras-el-Hanout, Zimt
Das Chef’s Handyman Team wünscht ein schönes Wochenende.
Vorschau auf nächste Woche im Chef’s Handyman Food Blog: Red Snapper auf Kürbisstampf.