Warning: preg_match(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 1364
Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 684
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 691
Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 684
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 691
Warning: preg_match(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 1364
Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 684
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 691
Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 684
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in D:\www\www124\blog-de\wp-content\plugins\pinterest-pin-it-button-pro\includes\simple_html_dom.php on line 691
Kuchen mit versunkenen Birnen, wunderbar zu Kaffee und Tee, publiziert im Chef’s Handyman Food Blog
Chef’s Handyman Versunkene Birnen
Versunkene Birnen im Kuchen, eine gelungene Abwechslung. Kleine Birnen eignen sich hervorragend dafür. Zur Not können auch grosse Früchte verwendet werden. Diese schauen jedoch mit der Spitze aus dem Kuchen. Die Birnen werden zuerst in einem gewürzten Sud eingelegt. Es lohnt sich einige Gläser mehr davon vorzubereiten. Diese köstlichen Birnen können auch für andere Gerichte verwendet werden.
Ein Kuchen für die kalten Tage, publiziert im Chef’s Handyman Food Blog: Kuchen mit versunkenen Birnen
Für die Kompott-Birnen, 4-5 dl Rotwein, 50 g Zucker, 1 EL Zimt, 1 Sternanis, 6 Kardamom-Kapseln, 1 Stück Vanille, Orangenschalen und eine Prise Pfeffer aufkochen. Die Birnen schälen und im Sud bei kleiner Stufe 20 Minuten köcheln lassen. Die Birnen sollten fest aber weich sein. Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Chef’s Handyman Tipp: Anstelle von Rotwein kann auch Traubensaft verwendet werden.
Für den Teig, 3 Eier, 80 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, Zitronenabrieb, 4 EL Lemon Curd, eine Prise Salz und 150 g Butter schaumig rühren. 100 g geriebene Mandeln, 200 g Mehl und 1 EL Backpulver unter die Masse mischen und zu einem Teig verarbeiten.
Eine Springform (Durchmesser 20-22 cm) mit Butter ausfetten. Die Teigmasse hinzufügen. Die Birnen auf den Teig setzen. Mandelblätter und Pistazien über dem Teig verteilen. Mit Zucker bestäuben. Im Ofen bei 180°C 55-60 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Einkaufsliste für einen Kuchen (Durchmesser ca. 20-22 cm):
Früchte: 6-8 kleine Birnen, 1 Orange, 1 Zitrone
Backzutaten: 200 g Mehl, 100 g geriebene Mandeln, 4 EL Mandel-Scheiben, 3 EL Pistazien, 1 EL Backpulver, 4-5 EL Lemon Curd, 1 EL Vanillezucker, 80 g Zucker
Eier: 3
Wein oder Traubensaft: 4-5 dl Rotwein oder Traubensaft
Gewürze: Vanille, Sternanis, Zimt, Kardamom-Kapseln, Salz, Pfeffer
Milchprodukte: 150 g Butter
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen schönen Sonntag!
Dieser Beitrag wurde unter
Desserts abgelegt und mit
Birnen,
Birnenkuchen,
Food Blog,
Herbst,
versunkene Birnen,
Winter verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den
Permalink.