Ein praktisches Kochrezept für die schnelle Küche, orientalische Spiesse mit Dip und Kürbisspalten
Einfache, gesunde und köstliche Rezepte für die schnelle Küche sind meine Favoriten, besonders nach einem langen Arbeitstag. Auch unter der Woche mag ich gesundes Essen. Nichts gegen ein Sandwich, doch ich bevorzuge eine einfache, warme Mahlzeit, die auch noch kalt genossen werden kann. Dieses Rezept mag ich besonders gerne. Kürbis im Ofen geröstet dazu orientalische Burger mit einem Joghurt Pfefferminz Dip. Als Beilage wird ein Tomatensalat mit Rauke und Petersilie serviert.
Ganz besonders liebe ich an diesem Rezept, dass es bereits Basis-Mischungen für diese köstlichen Burger gibt. Verfeinert mit getrockneten Cranberries und Pistazien schmecken diese Burger-Spiesse einfach köstlich.
Einfach und schnell, der Wochenhit im Chef’s Handyman Food Blog: Orientalische Burger mit Kürbisspalten und Pfefferminz Dip
Für die Burger, 200 – 400 g Burger-Mischung mit 2,5-5 dl heissem Wasser übergiessen und 15 Minuten quellen lassen. Wenn die Masse zu dünn sein sollte, etwas Mehl hinzufügen. Mit 3 EL Pistazien und 3-4 EL Cranberries mischen. Wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit dem Löffel kleine Kugeln formen und in die Pfanne setzen. Die Kugeln mit dem Löffel leicht platt drücken und auf beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen.
Chef’s Handyman Tipp: Die Mischung kann im Reformhaus oder auch in der Migros gekauft werden.
Kürbis (kleiner Knirps) in Spalten schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer, einer Messerspitze Zimt, Kreuzkümmel und Salz würzen. Im Ofen bei 220°C 15-20 Minuten rösten. Nach 15 Minuten Spalten wenden. Die Form mit den orientalischen Burgern für 10 Minuten zusammen mit den Kürbisspalten 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Joghurt mit Pfefferminze, schwarzem Pfeffer, Zitronenabrieb und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Cherry-Tomaten halbieren. Rauke und Petersilie hacken. Die Tomaten und Kräuter in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Kürbisspalten und die Burger aufspiessen. Mit Dip und dem Tomatensalat servieren.
Einkaufsliste für 4 Personen:
Mischung für die Burger: 200 – 400 g Marokkanische Burger-Mischung (von Alnatura)
Früchte, Gemüse: 200-300 g Cherry-Tomaten, 2 Zitronen, 1 Kürbis, kleiner Knirps ca. 800 g
Salat, Kräuter: 1 Bund Petersilie, 1 Bund Pfefferminze, 100 g Rauke
Milchprodukte: 250-350 g Joghurt
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt
Nüsse, Dörrobst: 4 EL Pistazien, 4 EL Cranberries
Öl: Olivenöl
Das Chef’s Handyman Team wünscht ein schönes Wochenende!