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Tomaten-Marmelade, warum nicht? Der Saisonhit im Chef’s Handyman Food Blog
Jetzt ist Tomatenzeit. Die beste Zeit um die Tomaten für den Winter zu konservieren. Diese Marmelade ist ungewöhnlich aber wunderbar im Geschmack. Zu keiner anderen Jahreszeit schmecken die Tomaten so kräftig und sind in der Farbe so intensiv. Wer Tomaten im Garten angepflanzt hat, wird nun richtig belohnt. Jeden Tag kann von diesen wunderbaren Früchten geerntet werden.
Der Saisonhit im Chef’s Handyman Food Blog: Tomaten-Marmelade
900 g Tomaten in Stücke schneiden. 100 g Blaubeeren dazugeben. 1 kg Gelierzucker 1:1 hinzufügen. Alles auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis der Zucker geschmolzen ist. 2 EL Zitronensäure dazugeben. Mit 1 TL schwarzem Pfeffer würzen. Die Masse mit dem Schneidestab pürieren. Sobald die Marmelade geliert in vorbereitete Marmeladegläser abfüllen. Mit dem Deckel schliessen und einige Minuten auf den Kopf stellen, dann drehen und auskühlen lassen.
Chef’s Handyman Tipp: Je nach Hersteller die Einmachgläser gemäss Beschreibung vorbereiten bevor die Marmelade abgefüllt wird.
Einkaufliste für 8 kleine Gläser:
Früchte: 900 g Tomaten, 100 g Blaubeeren
Zucker: 1 kg Gelierzucker 1:1
Gewürze: 1 TL schwarzer Pfeffer
Andere Zutaten: 2 EL Zitronensäure
Selber hergestellte Marmeladen sind ein beliebtes Mitbringsel, unbedingt einige Gläser mehr zubereiten.
Das Chef’s Handyman Team wünscht ein schönes Wochenende!
In den nächsten Ausgaben dreht sich alles um die Tomate!
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