Frisch, kühl und fruchtig, der Sommertipp im Chef’s Handyman Food Blog: Geflügelsalat mit Currydressing und Melonen
Bei dieser Hitze freue ich mich auf kühlende Getränke und leichte Salate. Endlich können die Gartenliegen und Gartenstühle eingeweiht werden. Die Rosen duften um die Wette und zieren Geländer, Terrassen und Balkone. Wie ich diese Zeit liebe. Mit einem spannenden Buch zieht es mich meistens am Wochenende nach draussen. Für einige Stunden das Drumherum vergessen und sich voll auf die Geschichte konzentrieren. Einfach herrlich.
Für den kleinen Hunger ist dieser Geflügelsalat wie geschaffen. Der Sommer hat nun auch in der Küche Einzug gehalten. Wie wär’s mit einem Geflügelsalat mit Currydressing und Melonen? Der Curry verleiht einen pikanten Geschmack, die Melone erfrischt und die Pfefferminze kühlt. Genau richtig für die heissen Sommertage.
Der Wochenhit im Chef’s Handyman Food Blog: Geflügelsalat mit Currydressing und Melonen
2 kleine Melonen halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden oder Kugeln ausstechen. Meistens nehme ich 2 verschiedene Sorten. Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden.
Hühnerbrüste im Olivenöl anbraten. In eine ofenfeste Form geben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und wenig Cayenne-Pfeffer würzen. Im Ofen bei 180°C 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, in Würfel schneiden und auskühlen lassen.
In der Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. 1 EL Curry-Paste hinzufügen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen. 2 Becher sauren Halbrahm oder Joghurt dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln, Fleischwürfel und 6 EL Melonen-Stücke hinzufügen. Alle Zutaten vorsichtig mischen. Pfefferminze hacken und dazugeben. 4 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb hinzufügen. Alles nochmals gut abschmecken.
Salat in die Melonenhälften oder in Schalen füllen. Mit Zitrone, Pfefferminze und weiteren Melonenkugeln garnieren.
Einkaufsliste für 4 Personen:
Früchte: 2-3 Melonen, 2 Zitronen
Gemüse: 1-2 Frühlingszwiebeln
Milchprodukte: 2 Becher Joghurt oder 300 g, oder sauren Halbrahm
Gewürze: 1 EL Curry-Paste, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayenne-Pfeffer
Fleisch: 4 Hühnerbrüste
Öl: 2 EL Olivenöl
Kräuter: Pfefferminze
Das Chef’s Handyman Team wünscht ein schönes Wochenende!
Dieses Kochrezept wird der Chef’s Handyman App für das iPhone/iPad dem E-Kochbuch ‘Ausgewählte Rezepte für Ansichts-App‘ hinzugefügt. Im Kategorien-Screen oben rechts das Zahnrad anklicken dann den Update-Knopf drücken, so wird dieses Kochrezept hinterlegt. Falls das Kochbuch erstmals geladen wird, ist das Kochrezept bereits enthalten. Die Chef’s Handyman App kann im iTunes Store geladen werden.
Das Chef’s Handyman Team reist viel und gerne. Reisebilder werden in Instagram unter chefshandyman publiziert.