Kulinarische Inspirationen für den Muttertag, publiziert im Chef’s Handyman Food Blog
Am Muttertag darf die Mutter von den restlichen Familienmitgliedern so richtig verwöhnt werden. Deshalb habe ich heute im Chef’s Handyman Food Blog einige Inspirationen hinterlegt. Alle Zutaten können eingekauft werden und brauchen keine grossen Kenntnisse in der Küche. Es geht sogar ganz ohne Kochrezept.
Wie wäre es mit einem Himbeer-Smoothie für den Start in den Tag? Himbeeren oder andere Beeren mit einem Becher Joghurt (nature), 1 EL Honig und 1 dl Milch oder Sojamilch pürieren. Wenn das Getränk zu dickflüssig sein sollte, nochmals etwas Milch hinzufügen.
Die Bärlauch-Zeit hat begonnen. Bereits sind die ersten Ravioli mit einer Bärlauch-Füllung erhältlich. Aus diesem Grund habe ich mich für diese schmackhafte Variante entschieden. Pro Person rechnet man mit ca. 10-12 Ravioli. Die Ravioli werden im heissen Salzwasser für ca. 5 Minuten gekocht. Die Ravioli erst hinzufügen, wenn das Wasser heiss ist. Das Wasser darf nicht sprudeln. Falls keine Bärlauch-Ravioli vorhanden sein sollten, können auch andere Füllungen verwendet werden.
Für die Shrimps, in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und pro Person 3 frische Garnelen kurz auf beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten. Die Garnelen sind essbereit, wenn sich die Haut lachsrot verfärbt und auch nicht mehr glasig wirkt.
Ein dünne, geschälte Stange Rhabarber in kleine, schmale Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne mit wenig Butter oder Olivenöl dämpfen, bis die Stücke bissfest sind. Die angenehme Säure passt sehr gut zum Bärlauch.
In einer Pfanne 1-2 EL Butter erhitzen. Wenn die Ravioli fertig sind, das Wasser abgiessen und die Ravioli noch kurz in der zerlassenen Butter drehen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den Garnelen, dem Rhabarber und den Sprossen garnieren. Wer mag kann noch essbare Blüten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schon ist der Hauptgang fertig.
Dazu passt ein grüner, gemischter Salat mit Blauschimmelkäsestücken, Sprossen und getrockneten Pflaumen. Für die Salatsauce, 4 EL Olivenöl, 2 EL Essig und einen 1 TL Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Salat verteilen.
Was soll eingekauft werden?
Für den Smoothie: Himbeeren tiefgekühlt oder frisch, Milch oder Sojamilch, Joghurt, Honig.
Für den Salat: 1-2 Kopfsalate, Blauschimmelkäse, Sprossen, essbare Blütenblätter, Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, getrocknete Pflaumen oder Feigen.
Für die Ravioli: Bärlauch-Ravioli, ca. 10-12 Stück pro Person, Butter, 1 Stange Rhabarber, Sprossen, Blütenblätter, Salz, Pfeffer, pro Person 3 Garnelen.
Wichtig: Blumen für die Dekoration auf dem gedeckten Tisch.
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen schönen Muttertag!