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Osterweggen mit Karamell zum Frühstück, der Tipp im Chef’s Handyman Food Blog
Diese verlockenden Osterweggen bleiben nicht lange liegen. Für Schleckmäuler sollte die doppelte Masse vorbereitet werden. Der feine Duft und das Karamell locken alle an den festlich gedeckten Tisch. Meistens werden Schokoladen- oder Vanille-Croissants in Bäckereien verkauft, Karamellbrötchen findet man eher selten. Ich finde Karamell unwiderstehlich und eine Sünde wert.
Chef’s Handyman Tipp: Osterweggen mit Karamell
Hefewürfel oder Pulver und 100 g Zucker in 1.5 dl lauwarmer Milch auflösen. 700 g Mehl in eine Schüssel geben. Hefemilch, eine Prise Salz und 2 Eier hinzufügen. 150 g flüssige Butter dazugeben. Alles zu einem Teig kneten. Wenn der Teig zu feucht sein sollte, etwas Mehl hinzufügen.
100 g Karamell in kleine Stücke schneiden. Gut in den Teig einkneten. Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Teig herausnehmen und in 10-14 Stücke schneiden. Einzelne Stücke kneten und zu Rollen formen. Beide Enden aufeinanderlegen und gut andrücken. Jetzt ist ein Ring entstanden. Ring auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen. Weitere Ringe formen.
Eigelb mit etwas Milch mischen. Ringe damit bestreichen und mit Hagelzucker garnieren. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C 10-12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Einkaufliste für ca. 10-14 Osterweggen:
Mehl: 700 g Weissmehl
Eier: 2 Eier für den Teig, 1 Ei zum Bestreichen
Backzutaten: 100 g Karamellstücke, 1 Hefewürfel (42 g), 2 EL Hagelzucker, 100 g Kristallzucker
Milchprodukte: 150 g Butter, 1.5 dl Milch
Gewürze: 1 Prise Salz
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit!
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