Orangen-Mango-Avocado-Salat, der Tagestipp im Chef’s Handyman Food Blog!
Vitamine im Winter! Der Auftakt im Januar machen die Zitrusfrüchte, denn sie haben nun ihre Hochsaison. Jetzt sollte man die Mandarinen, Orangen und Grapefruits geniessen. In den nächsten Ausgaben im Chef’s Handyman Food Blog dreht sich alles um die Zitrusfrüchte.
Orangen, Mandarinen, Clementinen oder Grapefruits vom hellen Gelb bis ins tiefe Rot ist alles vorhanden. Auch die Limetten und Zitronen schmecken wunderbar in Desserts, Hauptgängen und Vorspeisen.
Nach den üppigen Wintergerichten sehne ich mich nach dieser fruchtigen Frische. Salate mit Früchten und Nüssen mag ich besonders gerne. Sie sind schnell zubereitet, schmecken wunderbar und die Farbtupfer rufen nach Frühling.
Der Auftakt in der Zitrusfrüchte-Serie macht der Orangen-Mango-Avocado-Salat mit Lachs und Meerrettich-Schaum. Ob schön angerichtet auf einem Teller oder gemischt in einer Salatschüssel, einmal als Vorspeise oder auch als kleines Mittagessen mit einem Stück Brot – mit diesem Salat kann gepunktet werden!
Chef’s Handyman Tagesempfehlung: Orangen-Mango-Avocado-Salat mit Lachs und Meerrettichschaum
Orangen, Mangos und Avocados schälen und in Scheiben schneiden. Salat auf Tellern anrichten. Früchte hinzufügen. Lachs auf dem Salat verteilen.
Für das Dressing: 5 EL Orangensaft, 4 EL weisser Balsamico-Essig, 6 EL Olivenöl, Prise Pfeffer und Salz, Thymian, 1 TL Honig und 1 EL Senf mischen. Salat damit beträufeln. Mit 1 EL Meerrettich-Schaum garnieren.
Einkaufsliste für 4 Personen:
Salat: 100 g Rucola, 1 Eisbergsalat
Früchte: 2 Avocados, 2 Mangos, 3 Orangen
Fisch: 300 g geräucherter Lachs
Gewürze: Salz, Pfeffer
Mousse: Meerrettich-Mousse
Kräuter: 1 Bund Thymian
Essig, Öl, Senf: 4 EL weisser Balsamico, 6 EL Olivenöl 1 TL Senf
Backzutaten: 1 TL Honig
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit!
Vorschau auf den nächsten Chef’s Handyman Blog-Beitrag: Orangen-Scones mit Blutorangen-Marmelade!