Wild mit Pilz-Pasteten und eingelegten Früchten – Das Herbst-Gericht im Chef’s Handyman Rezept-Blog!
Die Tage werden kürzer, die Blätter an den Bäumen bekommen langsam Farbe und im Wald riecht es nach Herbst. Nach den leichten Sommer-Menüs kommen nun die schmackhaften, kräftigen Aromen auf den Teller. Die Früchte bringen nochmals etwas Sommer ins Essen. Noch ist es nachmittags gemütlich im Garten, wenn die Sonne scheint. Also werde ich die Gelegenheit nutzen und in der Gartenlaube dieses schmackhafte Essen geniessen.
Chef’s Handyman Tipp im Spätsommer: Herbstliches Menü mit Pilz-Pasteten, Reh und eingelegten Früchten.
Reh in der Bratpfanne rundherum anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und im Ofen bei 150°C ca. 20-30 Minuten garen.
Butter in der Bratpfanne erhitzen. Champignons und Pfifferlinge dazugeben. Kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und über die Pilze geben. 3 EL Saucen-Rahm hinzufügen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasteten in Ofen wärmen.
Zucker in der Pfanne schmelzen. Pfirsichspalten hinzufügen und karamellisieren. 1-2 Zitronenstücke dazugeben. Mit Pfeffer würzen.
Zwiebeln hacken im Olivenöl glasig dünsten. Blaubeeren, 1 EL Gelierzucker und Zitronenabrieb hinzufügen. Mit Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Masse eingedickt ist, Pfanne vom Herd nehmen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden. Pasteten mit der Pilz-Sauce füllen. Alles auf einem Teller anrichten und mit den Früchten garnieren.
Einkaufsliste für 4 Personen:
Fleisch: 800 g Rehrückenfilet
Pasteten aus Blätterteig: 8 kleine oder 4 grosse
Pilze: 300 g Pfifferlinge, 300 g Champignons
Milchprodukte: 3 EL Butter, 3-4 EL Saucen-Rahm
Früchte: 200 g Blaubeeren, 2 Pfirsiche, 1 Zitrone
Gewürze: Salz, Pfeffer
Kräuter: 1 Bund Petersilie
Gemüse: 1 Zwiebel
Öl: Olivenöl
Backzutaten: 1 EL Gelierzucker, 2 EL Zucker
Vorschau auf den nächsten Beitrag im Chef’s Handyman Rezept-Blog: Kürbis in der Flasche, ein köstlicher Aperitif!
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit!