Chef’s Handyman Wochenhit: French Toast Palm Beach!
Chef’s Handyman ist zurück aus den Ferien! Einige der Rezept-Mitbringsel werden in den nächsten Blogbeiträgen veröfftenlicht.
Ferien werden so richtig genossen, natürlich auch kulinarisch. Die Vorfreude auf Ferien mag ich besonders gerne. Was hat sich im Land geändert? Welcher Trend zeichnet sich ab? Was gibt es Neues zu entdecken? Jedes Land interpretiert die Speisen anders. Das alles finde ich unheimlich spannend.
Die nächsten Ausgaben im Chef’s Handyman Blog werden das Thema Florida zum Inhalt haben. Auf dieser Rundreise habe ich viele neue Ideen und Rezept-Mitbringsel für die Versuchsküche mitgebracht. Den himmlischen French Toast den ich im Breakers in Palm Beach www.thebreakers.com probiert habe, lässt alle Wünsche offen. Diese süsse Versuchung kann fast zu jeder Tageszeit gegessen werden. Zum Frühstück, Mittagessen oder Nachtessen sogar als Dessert. Die Dessertversion ist einfach etwas kleiner in der Menge. Natürlich schmeckt es noch tausendmal besser, wenn die entsprechende Umgebung stimmt.
French Toast Palm Beach, ein Chef’s Handyman Rezept-Mitbringsel aus Florida
Toastbrot in Dreiecke schneiden. Es kann auch ein Baguette verwendet werden. Das Toastbrot toasten, das Baguette mit dem Messer in Scheiben schneiden und im Ofen kurz wärmen damit es eine krosse Kruste bekommt.
Butter in der Pfanne schmelzen. Mandelblätter hinzufügen. Zimt und Zucker dazugeben. Vorsicht, sie sollen nicht anbrennen. Brot auf beiden Seiten 1 Minute im Nuss-Butter-Gemisch auf mittlerer Stufe braten.
Braunen Zucker in der Pfanne schmelzen. 3 EL Bananen-Likör oder Honig-Likör und 1 EL Vanille-Extrakt hinzufügen. Achtung! Der Zucker ist sehr heiss. Vorsichtig die Flüssigkeit hinzufügen. Der Zucker beginnt nun Blasen zu bilden. Jetzt die Bananenstücke hinzufügen und Karamellisieren
Toast auf Tellern anrichten. Bananen und Karamellsauce hinzufügen. Zitronenabrieb darüber verteilen. Dazu passen frische Beeren oder Früchte.
Einkaufsliste für 4 Personen (Dessert-Variante):
Früchte: 3 Bananen, 1 biologische Zitrone
Brot: 1 Baguette oder 6 Toastscheiben
Milchprodukte: 100 g Butter
Nüsse: 6 EL Mandelblätter
Gewürze: Zimt, 8 EL brauner Zucker, 1 EL Vanille-Extrakt
Spirituosen: 3 EL Bananen-Likör
Dieses Kochrezept aus dem Chef’s Handyman Rezept-Blog wird der Chef’s Handyman App für das iPhone/iPad, dem E-Kochbuch ‘Ausgewählte Rezepte für Ansichts-App‘ hinzugefügt. Im Kategorien-Screen oben rechts das Zahnrad anklicken dann den Update-Knopf drücken, so wird das neue Kochrezept unter Dessert hinterlegt. Falls das Kochbuch erstmals geladen wird, ist dieses Kochrezept bereits enthalten. Die Chef’s Handyman App kann im iTunes Store geladen werden.