Spargelzeit, auch im Chef’s Handyman Rezept-Blog!

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Spargeln und Bärlauch, eine wunderbare Kombination im Chef’s Handyman Rezept-Blog!

Chef's Handyman Rezept-Blog, The Mobile Food Inspiration!Kurz vor Ostern sind bereits die ersten Spargeln auf dem Markt. Auch der wilde Bärlauch spriesst am Waldrand und ganze Landstriche riechen nach Knoblauch. Bärlauch und Spargeln sind wichtige Zutaten für die nächsten Wochen, solange bis man genug von beiden Zutaten hat. Jedes Jahr ist es ein abwägen, ob ich mit Spargeln und Bärlauch wieder neue Rezepte ausprobieren soll. So sehr ich die Spargeln und den Bärlauch auch liebe, ich bekomme auch bald ein Sättigungsgefühl. Trotzdem ist es für mich ein Muss während der Saison beide Köstlichkeiten, wenn auch im Mass, zu verarbeiten.

Für den Chef’s Handyman Rezept-Blog habe ich drei Rezepte zusammengestellt. In dieser Ausgabe werden die Spargeln in eine feine cremige Füllung für Ravioli eingearbeitet. Dazu gibt es eine Bärlauch-Butter-Sauce. Beide Frühlingsboten kombiniert schmecken einfach wunderbar.

Chef’s Handyman Tipp für den Rezept-Blog: Spargelravioli mit Bärlauch-Sauce für 4 Personen.

Spargeln im Salz-Zuckerwasser kochen bis sie weich sind. (ca. 10-15 Minuten).

Für die Füllung, Ricotta, 3 EL Parmesan und 2-3 Spargeln in Stücke geschnitten in eine Schüssel geben. Mit dem Schneidestab pürieren. Die Masse sollte fest sein, sonst nochmals etwas Mascarpone beigeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Für die Sauce, die Butter in einer Pfanne erwärmen, Pfeffer, etwas Salz und 1 TL Bärlauch-Paste dazugeben.

Teig-Bahn mit Wasser oder Ei bepinseln. Die Masse mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel kugelartig auf den Teig setzen. Die Kugeln sollen einen Abstand von 3 cm voneinander haben und zum Rand mindestens 1 cm. Die zweite Bahn locker über die erste legen. Mit der Gabel den Rand fest andrücken und mit dem Finger die Zwischenbahnen glattstreichen, sodass die Luft entweichen kann. Die Ravioli können mit einem speziellen Ravioli Ausstecher oder mit dem Teig-Rad geformt werden. Mit dem Teig-Rad bleibt kein Teig übrig, hingegen mit dem Ausstecher schon. Ravioli mit Griessmehl bestäuben, damit sie nicht zusammenkleben.

Ravioli im heissen Salzwasser 3-4 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf die vorgewärmten Teller verteilen. Die Sauce darüber giessen und sofort servieren.

Einkaufsliste für 4 Personen

Teige, Nudeln: 4 x Fertig-Nudelteig (e) (16 x 56 cm)
Mehl: 100 g Griessmehl
Gemüse: 400 g Spargeln
Eier: 1 x
Gewürze: 1 EL Salz, 2 TL Pfeffer gemahlen
Milchprodukte: 6 EL Butter, 250 g Ricotta, 8 EL Parmesan
Paste: Bärlauch-Paste

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