Ein traditionelles Gebäck für jede Gelegenheit. Ein wunderbares Rezept von Doris für den Chef’s Handyman Rezept-Blog.
Warum nicht auch zu Ostern? Für diese Köstlichkeit gibt es verschiedene Formen und zahlreiche Sujets. Von Tiermotiven über Blumenkränze bis zu Sehenswürdigkeiten kann eine Anismodel-Form gefunden werden. Die Formen werden in Handarbeit geschnitzt. Es gibt sogar Leute, die die Anis-Brötchen als Schmuck für den Weihnachtsbaum verwenden. Je nach Sujet können die Anis-Brötchen auch mit einer Schleife geschmückt werden.
Doris hat uns in die Kunst der Anis-Brötchen eingeweiht. Lucie und ich hätten nie gedacht, dass diese Taler so schnell zubereitet sind. Kaum gestartet könnten wir das Haus mit zwei vollen Blechen wieder verlassen. Noch nie habe ich so schmackhafte, im Kern weiche, Anis-Brötchen gegessen. Sie sehen optisch nicht nur toll aus, nein sie schmecken auch wunderbar.
Wie wär’s mit Anis-Brötchen im Osternest, anstelle von anderen Süssigkeiten?
Chef’s Handyman Tipp für den Rezept-Blog: Leckere Anis-Taler von Doris
Für ca. 30 Taler.
Für den Teig: 6 Eier ca. 380g schaumig schlagen. 750 g Puderzucker langsam mit den Eiern mischen. 1 Prise Salz und 3 EL Anis hinzufügen. Nach und nach 750 g bis 800 g Weissmehl in die Masse einkneten. Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben. Den Teig vorsichtig kneten und 1 cm dick ausrollen.
Modelförmchen vorsichtig in den Teig drücken. So entsteht das Bild. Mit einer Keks-Form ausstechen.
Taler auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen. Über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Morgen im vorgeheizten Backofen bei 140°C in der unteren Hälfte ca. 15 Minuten backen. Den Ofen nicht schliessen mit einer Holzkelle den Backofen ca. 1 cm geöffnet lassen. Nach 15 Minuten auf Unterhitze stellen und die Taler nochmals ca. 6 Minuten backen lassen. Herausnehmen und auskühlen.
Einkaufsliste für 4 Personen:
Backzutaten: 750 g Puderzucker, 1 kg Mehl
Eier: 6
Gewürze: 3 EL Anis, 1 Prise Salz
Vielen Dank Doris für das tolle Rezept!
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