Ein vegetarisches Gericht, nicht nur für Vegetarier! Ein neues Gericht für die Weihnachts-Serie von Chef’s Handyman für den Rezept-Blog!
Die Weihnachts-Serie läuft weiter!
Es müssen nicht immer Ravioli oder Teigwaren sein, wenn ein vegetarisches Gericht serviert werden soll. Dieser vegetarische Hauptgang sieht aufwendig in der Zubereitung aus, doch der Schein trügt, es sieht wirklich nur so aus. Getrocknete Früchte mit einem Rum Aroma und die Walnüsse geben diesem Gericht eine winterliche Note. Die getrockneten Früchte können gleich noch für den Winterzauber verwendet werden. Das sind Mürbeteigküchlein, die wirklich wunderbar schmecken und auch vorbereitet werden können.
Dieses Chef’s Handyman Kochrezept kann wie alle anderen Kochrezepte dieser Weihnachts-Serie im Rezept-Blog über die Chef’s Handyman App geladen werden.
Vegetarisches Gericht von Chef’s Handyman für 4 Personen: Gefüllte Kohlrabi mit winterlicher Note!
Kohlrabis aushöhlen. Kochtopf mit Wasser füllen. Zitronensaft und Salz hinzufügen. Ausgehöhlte Kohlrabi 10 Minuten bei mittlerer Stufe weichkochen. Herausnehmen in eine Gratin-Form setzen.
Für die Fruchtfüllung: 200 g getrocknete Aprikosen, 50 g Moosbeeren und 100 g Ingwer in kleine Stücke schneiden. 1 frischen Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Pfanne geben. Frischen Ingwer raffeln und unter die getrockneten Früchte mischen. Zitronen- und Orangenschalen inkl. Orangen- und Zitronensaft hinzufügen. 6 EL Zucker, gewürzter Zucker, 5 EL kandierte Früchte, 1 Prise Salz und 3 Prisen Zimt hinzufügen. Alles aufkochen. 2 EL Butter unter die Masse heben. Alles vom Herd nehmen. 2 EL Rum oder Rum-Aroma hinzufügen. Es wird nicht die ganze Masse für diese Speise benötigt. Rest in einem Glas im Kühlschrank aufbewahren. Die Masse kann noch für kleine Küchlein weiterverwendet werden. Dieses Rezept wird später publiziert.
Für die Kokosnuss-Sauce: ‚Aushöhl-Rest‘ der Kohlrabis in eine Pfanne geben. Kokosnussmilch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anis dazugeben. 10 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Drei EL der Kohlrabi-Stücke in eine Schüssel geben. Wenn die Stücke weich sind mit dem Schneidestab pürieren. Mehr Kokosnussmilch und 2-3 EL von den Dörrfrüchten hinzufügen. Nochmals aufkochen. Durch ein Sieb streichen und Flüssigkeit in einer Pfanne auffangen
Rosenkohl in kleine Stücke schneiden. In der Bouillon 10-15 Minuten weichkochen.
Für den Spinat, Knoblauch im Olivenöl in einer grossen Pfanne dünsten. Spinat hinzufügen. Deckel schliessen. Hitze reduzieren. Wenn der Spinat gar ist, eine halbe Tasse Kokosnussmilch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die gefüllten Kohlrabis: 5 EL Spinat zu den Kohlrabi-Stücken in die Schüssel geben. 3 EL von den Dörrfrüchten und Rosenkohl hinzufügen. Alles gut mischen. 100 g Fetakäse in Stücke brechen. Thymian von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken. Alle Zutaten mischen. Zutaten satt in die ausgehöhlten Kohlrabis füllen. Etwas von der Kohlrabi-Sauce in die Gratin-Form und in die Kohlrabis füllen. Kohlrabis im Ofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
Wenn die Kohlrabis weich sind, in einen vorgewärmten Teller Sauce hinein giessen. Die Kohlrabi in die Mitte setzen. Mit den restlichen Zutaten garnieren.
Einkaufsliste für 4 Personen:
Gemüse: 4 Kohlrabis, 500 g Rosenkohl, 500 g Spinat
Früchte 1 Orange biologisch, 1 Zitrone biologisch, 20 g frischen Ingwer, 1 Apfel
Kräuter: 1 Bund Thymian
Dörrobst: 200 g getrocknete Aprikosen, 50 g Moosbeeren, 100g kandierten Ingwer
Gewürze: Salz, Pfeffer, 1 TL Zimt, 20 g Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Anis
Backzutaten: 50 g kandierte Früchte, 6 EL Zucker, evtl. Rum-Aroma
Nüsse: 50 g Walnüsse
Milchprodukte: 200 g Fetakäse, 2 EL Butter
Bouillon, 4 dl Gemüsebouillon
Asia Produkte: 5 dl Kokosnussmilch
Öl: 4 EL Olivenöl
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