Mandarinen-Risotto, der Tipp von Chef’s Handyman für die Weihnachts-Serie im Rezept-Blog!
Risotto schmeckt einfach lecker. Ich persönlich mag die verfeinerte Variante mit Taleggio-Käse und Rahm. Jetzt in der kalten Jahreszeit, wo die Mandarinen reif und saftig sind, passt dieser Risotto ausgezeichnet. Der Mandarinen-Risotto ist ein idealer Zwischengang nicht nur für das vegetarische Menü. Der Cubeben Pfeffer verleiht diesem Gericht noch eine zusätzlich frische und fruchtige Note.
Das Chef’s Handyman Hauptgericht kann wie alle anderen Kochrezepte dieser Weihnachts-Serie im Rezept-Blog über die Chef’s Handyman App geladen werden.
Mandarinen-Risotto von Chef’s Handyman für 4 Personen:
Zwiebel schälen und hacken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Risotto-Reis hinzufügen. Mit Cognac ablöschen. 3 dl warme Gemüsebouillon hinzufügen. Hitze zurückstellen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mandarinenschalen, 1 dl Mandarinensaft und Thymian dazugeben. Nach und nach Bouillon hinzufügen. Nach ca. 20 Minuten Taleggio-Käse in Stücke schneiden und unter den Risotto mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer (Cubeben Pfeffer) abschmecken. 1.5 dl geschlagenen Rahm unter den Risotto ziehen.
In vorgewärmten Tellern servieren. Mit Mandarinenschalen und Thymian garnieren.
Einkaufsliste für 4 Personen:
Reis: Risotto 500 g
Spirituosen: 4 EL Cognac
Fond: 1 l Gemüsebouillon
Milchprodukte: 200 g Taleggio-Käse, 2 dl Rahm
Früchte: 2 Mandarinen
Gemüse: 1 Zwiebel
Kräuter: 1 Bund Thymian
Öle: 4 EL Olivenöl
Gewürze: Salz, Cubeben Pfeffer (schmeckt sehr fruchtig
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen schönen Sonntag!
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