Noch ein Kürbisrezept von Chef’s Handyman: Apfel-Kürbis-Pie

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Wer kann schon diesem Apfel-Kürbis-Pie widerstehen?

Man könnte schon fast meinen ich kaufe Kürbisse wie andere Schuhe. Die Auslage lichtet sich zwar auf dem Gartentisch. Es müssten jedoch noch viele Rezepte gekocht und ausprobiert werden, bis alle Kürbissorten verarbeitet sind. Kürbis ist nicht einfach Kürbis. Sie unterscheiden sich in der Form, Farbe und im Geschmack und können so in die verschiedensten Gerichte eingearbeitet werden.

Ich liebe den Duft von Kürbis, Äpfeln und Zimt. Wenn dieser Pie aus dem Ofen kommt, duftet es wunderbar nach Gewürzen. Jetzt wo die Tage kürzer und kälter werden freut man sich auf ein Glas heissen Tee oder auf eine Tasse Kaffee. Dazu ein Stück von diesem Pie. Was könnte es noch schöneres geben?

Wie wär’s mit diesem unwiderstehlichen Apfel-Kürbis-Pie Kochrezept?

Dieser Pie ist schnell zubereitet und schmeckt einfach wunderbar, sicher nicht nur mir.

Für die Füllung: 10 Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 300 g Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne 2 EL Butter  erwärmen. Kürbis und Apfelstücke hinzufügen. Mit Zitronensaft beträufeln. Zitronenschalen, 4 EL Moosbeeren (Cranberries), 4 EL gewürzter Zucker oder 4 EL Zucker und 1 TL Zimt dazugeben. Deckel schliessen und auf kleiner Stufe 10-15 Minuten köcheln lassen. 2 EL Mehl zur Masse geben und auskühlen.

Tipp: Für dieses Rezept wurde ein Butternut Kürbis verwendet.

Für den Teig: 400 g Mehl, 1 TL Salz, 1 TL Zimt oder 2 EL gewürzter Zucker und 230 g Butter (nicht zu weich) vermengen. Langsam 0.5 dl Wasser hinzufügen und den Teig gut kneten. Teig teilen. Den einen Teil ausrollen. Den Teig vorsichtig in die mit Backtrennpapier ausgelegte Form (ca. 22 cm Durchmesser) drücken. Der Teig muss den Boden und den Rand der Pie Form auskleiden. Die Apfel-Kürbis-Masse hineinfüllen. Den restlichen Teig ausrollen. Kreise oder Herzen ausstechen und auf die Apfel-Kürbis-Masse legen. Mit Eigelb bestreichen. 2 EL Kristallzucker auf der Oberfläche verteilen.

Im Ofen bei 230°C 15 Minuten backen, dann den Ofen auf 190°C zurückdrehen und nochmals 30-40 Minuten backen.

Einkaufsliste für einen Apfel-Kürbis-Pie:

Backzutaten: 420 g Weissmehl, 6 EL gewürzter Zucker (siehe Rezept im Blog), 2 EL Puderzucker
Milchprodukte: 250g Butter
Gewürze: 1 TL Salz
Getrocknete Früchte:  4 EL Moosbeeren (Canberries)
Früchte: 1 Zitrone biologisch, 10 Äpfel
Gemüse: 300 g Kürbis
Getränke: 0.5 dl Wasser
Eier: 1 Ei

Dieses Kochrezept für den Apfel-Kürbis-Pie wird im Chef’s Handyman gratis E-Kochbuch ‚Ausgewählte Rezepte für Ansichts-App‘ in der Chef’s Handyman App publiziert. Die App kann im iTunes Store geladen werden. Wenn die App bereits geladen worden ist im Kategorien Screen den Update-Knopf drücken, so wird das neue Kochrezept hinzugefügt.

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