Herbstliche Gerichte schnell zubereitet, Inspirationen aus der Chef’s Handyman Versuchsküche

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Herbstliche Gerichte schnell zubereitet, Inspirationen aus der Chef’s Handyman Versuchsküche

Gesunde, leichte und einfache Rezepte sind ideal unter der Woche. Zwischen Sport, Arbeit und Feierabend bleibt nicht immer viel Zeit. Herrlich sind kleine Snacks, die geröstet, gebacken oder gewärmt werden können. Im Ofen geröstetes Gemüse und im eigenen Saft geschmort, schmeckt einfach wunderbar und gibt einen speziellen Twist. Kürbisspalten eigenen sich hervorragend als Beilage zu Herbstgerichten oder auch als Aperitif serviert mit einem Gemüsedip. Gefüllten Auberginen kann ich fast nicht widerstehen. Im Ofen geröstetes Gemüse ist ausserdem sehr kalorienarm. Ab in den Ofen, ein Versuch lohnt sich.

Apéro-Tipp der Chef’s Handyman Crew: Kürbisspalten

Kürbisspalten

Chef’s Handyman Geröstete Kürbisspalten

Kleinere bis mittlere Kürbisse in Spalten schneiden. Kernen entfernen. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen. Mit wenig Olivenöl, Ras-el-Hanout, Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Bei 200°C ca. 20-25 Minuten rösten. Die Spalten sollten weich aber nicht zu weich sein. Dazu passt Humus (Kichererbsen-Mousse) oder eine leichte Meerrettich-Sauce.

Vor dem Servieren, nochmals würzen und mit Petersilie garnieren.

Einkaufsliste für 4 Personen:
Gemüse: 2-3 Kürbisse (kleiner Knirps)
Gewürze: Salz, Pfeffer, Ras-el-Hanout
Olivenöl: 2-3 EL
Kräuter: Glatte Petersilie

Chef’s Handyman’s Favorit: Gefüllte Auberginen

Auberginen

Chef’s Handyman Gefüllte Auberginen

Auberginen halbieren und aushöhlen. Mit Olivenöl beträufeln. Salzen und würzen. Einige Minuten stehen lassen. Wasser abtupfen. Tomatensauce mit Kichererbsen vermengen. Kräftig mit Chili, Salz, Knoblauch, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Auberginen damit füllen. In ofenfeste Formen legen. Mit Olivenöl beträufeln. Thymian darüber verteilen. Im Ofen bei 200°C 25-30 Minuten überbacken. Von Zeit zu Zeit mit Olivenöl beträufeln. Wenn die Auberginen weich sind, auf Tellern servieren.

Die Auberginen können kalt und warm gegessen werden. Kalt erinnern sie an Antipasti.

Chef’s Handyman Tipp: Das Rezept für die Tomatensauce kann unter dem Suchbegriff Tomatensugo gefunden werden.

Einkaufsliste für 4 Personen:
Gemüse: 4 Auberginen
Sugo: 1-2 Dosen Tomaten-Sugo oder 1 Glas eingemachte Tomaten (Rezept ist unter Tomatensugo abrufbar)
Hülsenfrüchte: 2 Dosen Kichererbsen
Gewürze: Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, schwarzer Pfeffer
Öl: Olivenöl
Kräuter: Thymian

Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit!

Vorschau auf den nächsten Blog-Beitrag publiziert im Chef’s Handyman Food Blog: Chia-Samen.

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