Mitbringsel aus den Ferien: Bunter Blattsalat mit Scampi im Kokosmantel, der Wochenhit im Chef’s Handyman Food Blog
Ferien entspannen total und ebnen den Zugang zu anderen Kulturen. Ich geniesse jeweils den Blick in fremde Kochtöpfe. Viele meiner Rezeptideen sind auf Reisen entstanden. Einen ähnlichen Salat, wie hier im Food Blog publiziert, habe ich am Strand von Marco Island in Florida gegessen. Dieser bunte Salat schmeckt im Garten oder auf der Terrasse serviert noch viel besser.
Wochenhit im Chef’s Handyman Food Blog: Bunter Salat mit Scampi im Kokosmantel
Peperoni, Mangos und Karotten in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Maiskörner hinzufügen. Eisbergsalat oder grünen Blattsalat beigeben. Kirschtomaten halbieren.
Mandelblätter in einer beschichteten Pfanne ohne Öl erhitzen und goldgelb rösten. Blättchen auskühlen lassen.
Für das Dressing: 4 EL Joghurt, 4 EL Zitronensaft, 2 EL Essig und 3-5 EL Bouillon mischen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Für die Scampi: Eiweiss, 1 TL Salz, 1 TL Honig, 1 TL Pfeffer und 6 EL Kokosflocken mischen. Scampi trockentupfen im Mehl wenden und in der Mischung wälzen. Erdnussöl in der Pfanne erhitzen. Scampi goldgelb anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat mit dem Dressing mischen. Auf Tellern anrichten. Mit Zitronenzesten, Mandelblättchen und Pfefferminze garnieren. Die Scampi dazu servieren.
Einkaufsliste für 4 Personen:
Meeresfrüchte: 12 Scampi
Früchte: 2 Zitronen, 200 g Kirschtomaten, 1 Mango
Gemüse: 1 rote und 1 gelbe Peperoni, 3 Karotten, 4 EL Maiskörner
Salat: 1 Eisbergsalat oder anderer Blattsalat
Nüsse: 4 EL Mandelscheiben, 6 EL Kokosflocken
Milchprodukte: 4-5 EL Joghurt
Eier: 1 Eiweiss
Kräuter: Pfefferminze
Backzutaten: 1 TL Honig, 3 EL Mehl
Bouillon: 3-5 EL
Essig: 2 EL Essig
Öl: 8 EL Erdnussöl
Gewürze: Salz, Pfeffer
Ein hoffentlich warmes Wochenende, damit dieser herzhafte Salat genossen werden kann, wünscht das Chef’s Handyman Team.