Für den Sonntagsbrunch: Das Chef’s Handyman Frühstücksrezept für den Rezept-Blog, eine gelungene Gewürzkombination. Pancakes mit Birnen und Ahorn-Kaffee-Sirup mit Rosmarin!
Das Sonntagsfrühstück an kalten Wintertagen verschiebt sich bei vielen gegen den Mittag. Aufstehen und gleich an den Mittagstisch sitzen mag keiner so richtig gerne. Den Sonntag jedoch mit einem tollen Brunch beginnen ist schon etwas anderes. Sich so langsam an den Tag heranwagen oder startklar sein für die Skipiste, ein Frühstück braucht es immer.
Seit meiner ersten Amerikareise bin ich den Pancakes so richtig verfallen. Pancakes kombiniert mit Früchten, ist einfach herrlich. Im Winter müssen die Früchte eine gewisse Temperatur haben, kalt mag ich sie dann nicht.
Wie wär’s mit diesem tollen Frühstücksrezept von Chef’s Handyman für den Rezept-Blog: Pancakes mit Birnen, Nüssen und Rosmarin-Kaffee!
Für die Pancakes: 100 g Mehl, 1 dl Rahm, Prise Salz, 2 Eier und 30 g weiche Butter zu einem Teig rühren. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Öl in der Pfanne erwärmen. Löffelweise Teigportionen in die Pfanne geben, sodass kleine Rondelle entstehen. Omeletten auf beiden Seiten goldgelb braten (ca. 1 Minute pro Seite). Warm stellen. Tipp: Wenn vorhanden kann auch eine Crêpe-Pfanne benützt werden.
Für den Kompott: Birnen schälen, halbieren und Kerne entfernen. Pfanne mit 2 Tassen Wasser füllen und zum Kochen bringen. Birnen, 4 EL Duftzucker, 2 EL Zitronensaft, 1 dl Orangensaft und Orangenschalen hinzufügen. Hitze reduzieren 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Wenn die Birnen weich sind fächerartig aufschneiden.
Für den Sirup: Rosmarinnadeln hacken. 1 dl Ahornsirup, Rosmarinnadeln und 4 EL Kaffee erhitzen. 1 EL Duftzucker hinzufügen. Sirup reduzieren.
Pancakes und die laufwarmen Birnen schichtweise auf dem Teller anrichten. Sirup darüber verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passen karamellisierte Walnüsse.
Einkaufsliste für 4 Personen:
Mehl: 100 g Weissmehl
Eier: 2
Milchprodukte: 1 dl Rahm, 30 g weiche Butter
Gewürze: 4 EL Duftzucker, Prise Salz, 4 EL Puderzucker
Früchte: 1 Zitrone, 2 Orangen, 6 Birnen
Backzutaten: Ahornsirup, Kaffee
Kräuter: Rosmarin
Nüsse: 50 g Walnüsse
Dieses Kochrezept aus dem Chef’s Handyman Rezept-Blog wird der Chef’s Handyman App für das iPhone/iPad, dem e-Kochbuch ‚Ausgewählte Rezepte für die Ansichts-App‘ hinzugefügt. Im Kategorien-Screen den Update-Knopf drücken, so wird das neue Kochrezept unter Vorspeise hinterlegt. Wenn die App erstmals geladen wird, ist dieses Kochrezept bereits enthalten. Die Chef’s Handyman App kann im iTunes Store geladen werden.