Food - Trends - Inspirationen

Chef’s Handyman Hummingbird Kaffeekuchen

Chef’s Handyman Hummingbird Kaffeekuchen. Lebkuchengewürz und Kardamom mit einer Prise Zimt sind die Seelenwärmer im Winter.

Brot im Bräter

Brot im Gusseisen-Bräter. Nie hätte ich gedacht, dass mich ein Brotrezept so überzeugen würde. Wow, schmeckt dies toll.

Pikantes Beduinen-Brot

Pikantes Beduinen-Brot. Wenn nicht so weit gereist werden kann, holen wir doch das Fernweh auf die Teller.

Mediterrane Quiche

Mediterrane Quiche. Das Trio Aubergine, Zucchini und Tomate passt perfekt zusammen und verleiht dem Gericht eine südliche Brise.

OllO World Update

OllO World Update. Was ist neu? Suchen & Finden leicht gemacht durch Schlagwörter, Bewerten von Destinationen, Einfache Darstellung der...
Desserts
Chef’s Handyman Hummingbird Kaffeekuchen
Vorspeisen
Brot im Bräter
Aperitif, Vorspeisen
Pikantes Beduinen-Brot
Hauptgänge
Mediterrane Quiche
Allgemein
OllO World Update
Chef's Handyman Magazine

Streifzüge durch Restaurants & Bars.

Chef's Handyman Magazine
 

Immer auf der Suche nach Food- und Restaurant-Trends. Hier dreht sich alles um die Küche.

 
Chef's Handyman

Food Magazine

Danke für's Vorbeischauen! Das kulinarische Abenteuer kann starten.

Linzertorte
Desserts

Reif für das Glas, Beeren aus dem Garten

Mit den warmen Sommerstrahlen reifen die Beeren im Garten. Jedes Jahr wird ein Wochenende für diesen speziellen Moment freigehalten. Sugo und Marmelade werden gläserweise für den Winter eingekocht. Klingt altmodisch, doch im Winter freut man sich auf die Sommerüberraschung.  Für…

Continue reading
Chef's Handyman, Torta di Pane
Desserts

Torta di Pane

Food waste ist ein grosse Thema. Altes Brot gibt es in jedem Haushalt. Ich verwende es gerne für eine Torta di Pane in verschiedenen Ausführungen. Diese mit Schokolade, Aprikosen und Nüssen finde ich besonders lecker zu kaltem, eisgekühlten Kaffee. Wer…

Continue reading
Erdbeeren
Desserts

Erdbeeren sind Stilikonen

Rot und rund präsentieren sie sich auf den Feldern. Erdbeeren sind Stilikonen. Tiefrot glänzen sie in Schalen und stehlen den anderen die Show. Mit Matcha Rahm kombiniert sind sie ein unschlagbares Team. Ein Hauch von Exotic verleihen Kardamom und Vanille….

Continue reading
Randensalat
Salate

Rote Beete eine Leidenschaft

Randen mag man oder man hasst sie. Ich habe sie erst spät so richtig mögen gelernt. Geröstet, im Ofen zusammen mit Kräutern werden sie richtig saftig und die Bitterstoffe sind weg. Zubereitet mit anderem Gemüse kann ein wunderbarer Salat zusammengestellt…

Continue reading
Walnusskuchen
Desserts

Walnüsse, hart aber herzlich

Dicke Schale, wunderbarer Kern Diesen Winter habe ich haufenweise Walnüsse geschenkt bekommen. Sie zierten den Weihnachtstisch. Nun kommt der Tag der Arbeit, denn die Nussschalen sind hart und die Kerne müssen herausgeklaubt werden. Es hat sich gelohnt, die Qualität der…

Continue reading

Popular posts

Coole Restaurants in London

Das Restaurant TING im Shangri-La Hotel im Shard in London ist empfehlenswert. Man isst in luftiger Höhe. Der Ausblick ist unbeschreiblich. Je nachdem wo man einen Tisch zugewiesen bekommt, sieht man einen anderen...

Nichts für kalte Tage, heisse Inspirationen für den Winter

Chef’s Handyman, Inspiration 1: Mediterrane Teigwaren mit Artischoken, Kapern, Oliven und Peperoni Teigwaren in Salzwasser bissfest kochen. Artischoken, Oliven, Kapern und Peperonistücke hinzufügen. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Kräutern garnieren...

Frohes Osterfest