Einkaufsliste für 10-12 Zucchini-Blüten:
Reis: 2 Tassen gekochten Basmati-Reis
Dörrobst und Nüsse: 2-3 EL getrocknete Cranberries, 4 EL geschälte Mandeln
Früchte: 1 biologische Zitrone
Gewürze: 1 TL Ras-El-Hanout, Pfeffer, Salz
Kräuter: 1 Bund Pfefferminze
Asiatische Zutaten: 4-5 EL Soja-Sauce
ÖL: 4 EL Olivenöl
Zucchini-Blüten sieht man oft auf den Märkten eher selten in den Läden. Kaum sind welche erhältlich, kann ich fast nie widerstehen. Gefüllte Zucchini-Blätter sehen nicht nur dekorativ aus, sie schmecken auch wunderbar zart und erinnern an Frühling.
Wochenhit im Chef’s Handyman Food Magazine: Zucchini-Blüten gefüllt mit orientalischem Reis. Ein praktisches Rezept, da Reis vom Vortag auch verwendet werden kann, darum immer die doppelte Portion Reis zubereiten. Einen Teil für andere Gerichte aufheben. 1-1.5 Tassen Basmati-Reis in Wasser kochen oder im Steamer garen. Wenn der Reis fertig ist kurz auskühlen lassen. In einer Bratpfanne Mandeln ohne Öl rösten. 2 Tassen gekochten Reis hinzufügen. 2 EL Olivenöl, 4-5 EL Soja-Sauce, 1 TL Ras-el-Hanout und 2 EL getrocknete Cranberries beigeben. In der Bratpfanne auf mittlerer Stufe kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschalen abschmecken. Vom Herd nehmen, einige Pfefferminzblätter dazugeben und die Zucchiniblüten mit der Reismischung füllen. Die gefüllten Blüten in eine feuerfeste Form legen. Mit Olivenöl beträufeln. Die Oberfläche leicht salzen und pfeffern. Im Ofen bei ca. 220°C Umluft 10-15 Minuten rösten. Herausnehmen und lauwarm servieren. Grüner Salat oder Röst-Tomaten und Oliven passen hervorragend als Beilage.
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit und ein tolles Wochenende.