Bald ist Spargelzeit! Ich liebe Spargeln über alles. Bereits sind die ersten Lieferungen in den Läden eingetroffen. Die Chef’s Handyman Lieblingskombinationen sind weisse Spargeln mit Himbeeren. Spargeln in Salzwasser mit etwas Zucker weich kochen. Zu den feinen, weissen Spargeln (500 g) werden fruchtige Beeren (350 g) und Kräuter serviert. Einen Teil der Himbeeren in eine Schüssel geben. Einige Tropfen Fenchelöl (3 EL) oder Olivenöl, etwas Himbeer-Essig (1 EL) und frischen Oregano mischen. Mit Zitronenschalen und Kräutersalz abschmecken, Sauce über die warmen Spargeln verteilen mit ganzen Himbeeren und Kräutern garnieren. Sofort servieren.
Chef’s Handyman Tipp 2: 500 g Grüne Spargeln in Salzwasser weich kochen oder im Steamer dämpfen. Mit Olivenöl beträufeln. Radieschen hacken. Mit Olivenöl, einigen Tropfen weissem Balsamic Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen-Vinaigrette über den Spargeln verteilen. Salat in eine Schüssel geben. Für das Dressing, 4 EL Olivenöl, 1 EL Apfel-Essig, Salz, Pfeffer und gehackten Schnittlauch hinzufügen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln. Spargeln und Salat auf Tellern anrichten. Sofort servieren.
Chef’s Handyman Tipp 3: Spargel-Salat. Spargeln in Salzwasser weichkochen oder im Steamer dämpfen. Herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit Spinatblättern auf Tellern anrichten. Mit Himbeeren und essbaren Blüten garnieren.
Für das Dressing, 5 EL Fenchelöl, 1 EL Apfel-Essig, Salz, Pfeffer, Pfefferminze und Kerbel mischen. Salat damit beträufeln.
Die Spargel-Saison steht vor der Tür, das Chef’s Handyman Team wünscht eine guten Appetit!