Einkaufsliste für 4 Personen:
Griess: 150 g Griess
Soja-Produkte: 8 dl Sojamilch oder Kokosnussmilch
Früchte, Beeren: 250 g Himbeeren, 1 Zitrone, 500 g Rhabarber
Backzutaten: Stevia-Pulver, 1 EL Vanillezucker, 2 EL Rosenblüten-Wasser, 4-5 EL Himbeer-Marmelade, 2 EL Himbeer-Sirup, Puderzucker
Wer mag Griesspudding? Rhabarber und Himbeeren harmonieren mit dem Pudding perfekt. Das Trio ist unschlagbar! Das Dessert lässt sich wunderbar vorbereiten.
Für den Griesspudding, 8 dl Sojamilch aufkochen. 150 g Griess hinzufügen und auf kleiner Stufe köcheln lassen bis die Masse eindickt. Mit 1 EL Stevia-Pulver und Vanille-Zucker süssen. Mit 2 EL Rosenblüten-Wasser und Zitronenschalen aromatisieren.
Für das Kompott, Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine Pfanne geben. Mit Zitronensaft beträufeln. 4-5 EL Himbeer-Marmelade und 2 EL Himbeer-Sirup hinzufügen. Auf kleiner Stufe 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Stücke weich sind, auskühlen.
Das Rhabarberkompott schichtweise mit dem Griesspudding in Gläser füllen. Im Kühlschrank 1 Stunde kaltstellen. Herausnehmen, mit Himbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Start in die neue Woche!