Petersilienwurzel starker Partner für kalte Jahreszeiten
Petersilienwurzel trifft Orient. Die kalten Tage kommen. Erfrischend und kühl war gestern, darum sind heute wärmende Speisen angesagt. Dieses Dreierlei kann es gut miteinander. Kokosnussmilch, Petersilienwurzel und rote Granatapfelkerne, machen aus einer faden Suppe ein Highlight.
Petersilienwurzel mit einer Prise Orient
Die Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden. 1 Liter Gemüsebouillon in einer Pfanne erhitzen. Die Petersilienwurzelstücke, 1 Lorbeerblatt und 2 Scheiben Ingwer hinzufügen. Mit einer Prise Ras el Hanout, Salz und Zimt würzen. Alles 15 Minuten köcheln lassen bis die Stücke weich sind. Mit dem Schneidestab pürieren. 2.5 dl Kokosnussmilch dazugeben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen. In Schalen verteilen. Mit Granatapfelkernen und Kräutern garnieren.
Einkaufsliste für 4 Personen
- 1 Granatapfel
- 3 mittelgrosse Petersilienwurzeln
- Gemüsebouillon, ca. 1 Liter
- Ingwer
- 1-2 Lorbeerblätter
- Ras el Hanout
- Zimt
- Salz
- Kokosnussmilch
- Gartenkräuter, Petersilie, Schnittlauch, Pfefferminze
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit.
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