Farbenspektakel auf dem Teller, Spargelsalat mit Blüten
Ein Spargelsalat mit Blüten verzaubert die Gäste. Zur Zeit freuen sich vor allem Familienmitglieder auf den gedeckten Tisch, da wir in der Corona-Zeit mit der Familie tafeln und leider keine zusätzlichen Gäste dazu einladen können. Virtuell jedoch dürfen alle Leser mit uns an den Tisch sitzen. Gerade für die Bauern ist es in diesem Jahr eine Herausforderung Spargeln zu Stechen, da die Pflücker fehlen. Ich liebe Spargeln und ich versuche nun trotzdem möglichst viele Rezepte in dieser Saison zu kochen. Im Blog sind bereits verschiedene Spargel-Gerichte aus den Vorjahren hinterlegt. Unter dem Stichwort Spargeln werden sie gefunden. Ein Spargelsalat ist super schnell zubereitet und liefert viele Vitamine. Dieser Salat ist ein ideales Gericht nach dem Homeoffice-Tag, findet auch das Chef’s Handyman Team.
Bunter Spargelsalat mit Blüten
Rezept für 4 Personen
Für das Dressing, 8 EL Olivenöl, 4 EL Essig, Pfefferminze, Petersilie, Salatkräutermix Kräuter und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Süsskartoffeln würfeln, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Im Ofen bei 200°C 30 Minuten rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Spargeln im Steamer garen bis sie weich sind. Falls kein Steamer vorhanden ist, diese in Salz-Zuckerwasser garen bis sie weich sind.
Den Schnittsalat auf Tellern anrichten. Beeren halbieren. Gurke in Stücke schneiden. Die Spargel- und Süsskartoffel-Stücke hinzufügen mit Blüten und Kräutern garnieren. Den Salat mit dem Dressing beträufeln.
Sofort servieren. Dazu passt Brot sehr gut.
Einkaufsliste für 4 Personen
- 1 kg Spargeln
- 2 Süsskartoffeln
- 200 g Blaubeeren
- 200 g Kirschtomaten
- Pfefferminze, 1 x
- Salatkräuter, 1 x
- Petersilie, 1 x
- Olivenöl
- Essig
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- 1 Gurke
- 300 g Schnittsalat
- essbare Blüten
Das Chef’s Handyman wünscht einen guten Appetit. Hier wäre der Link zum Brotrezept. Wir haben auch eine Reise-App. Schaut auch einmal dort rein.