Unsere Nudelmaschine hatte in den letzten Monaten keinen grossen Einsatz. Schade eigentlich, denn selber hergestellte Teigwaren schmecken einfach toll. Sie sollte daher wieder mehr ins Rampenlicht gerückt werden, findet auch das Chef’s Handyman Team.
Spaghetti mit einem Nuss-Basilikum-Pesto
Die Zutaten für den Pasta-Teig kann pro Hersteller von Nudelmaschinen unterschiedlich sein. Unbedingt die Anweisungen befolgen, dann wird das Resultat perfekt.
Für den veganen Pesto für 4 Portionen, 400 g Walnüsse, 2 Bund Basilikum, 1 Knoblauchzehe, wenig Chili, 2 EL Olivenöl, 2-3 EL Nudelwasser oder lauwarmes Wasser, Salz und Pfeffer mit dem Schneidestab pürieren bis eine zähflüssige Konsistenz entsteht.
Für die vegetarische Variante zusätzlich 3 EL geriebenen Parmesan hinzufügen.
Spaghetti in Salzwasser einige Minuten kochen. Frische Teigwaren brauchen nur etwa 3-4 Minuten bis sie al dente sind. Auf Tellern anrichten und Pesto dazu servieren. Mit Schnittlauch und Radieschen garnieren.
Einkaufsliste für 4 Portionen Spaghetti mit Nuss-Basilikum-Pesto, für den Teig, 600 g Knöpfli-Mehl 300 g Weissmehl, 3 dl Wasser, 2 Prisen Salz, 1 EL Olivenöl, für den Pesto, 2 Bund Basilikum, 400 g Walnüsse, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Radieschen, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Chili, Parmesan.
Selber hergestellte Pasta schmeckt einfach toll. Einen guten Appetit wünscht das Chef’s Handyman Team.