Chef's Handyman Steinpilze mit Kürbis und Birnen

Chef’s Handyman Steinpilze mit Kürbis und Birnen

Steinpilze sind einfach unwiderstehlich. Serviert mit Kürbis und Birnen ist es ein nicht alltägliches Herbstgericht. Randen-Blätter runden den erdigen Geschmack ab und die Birne verleiht einen süssen Biss. Die gerösteten Zutaten zaubern einen wunderbaren Geschmack auf die Teller. Das Chef’s Handyman Team hat sich zu einem Testessen verführen lassen und ist nun hin und weg.

Steinpilze mit Butternuss-Kürbis und Birnen

Für die Zubereitung, den Butternuss-Kürbis in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten rösten.

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen oder im Steamer garen bis sie weich sind. Dann in Scheiben schneiden.

Olivenöl oder Butter in einer Teflonpfanne erhitzen. Die Pilze in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln und Birnenhälften dazuzugeben. Auf mittlerer Stufe auf beiden Seiten goldbraun rösten.

Für das Dressing, 8 EL Olivenöl, 4 EL weisser Balsamic Essig, Salz & Pfeffer, 1 EL Senf und gehackte Kräuter (Schnittlauch, Thymian und Petersilie) vermengen.

Die Steinpilze und Kartoffeln auf den Tellern anrichten. Den Kürbisring daraufsetzen. Mit den Randen-Blättern füllen, mit den Birnen und der Feige garnieren. Mit dem Dressing beträufeln.

Einkaufsliste für die Steinpilze mit dem Butternuss-Kürbis und Birnen für 4 Personen, 1 Butternusskürbis, 400 g Steinpilze, 200 g Randen-Blätter, 8 Baby-Birnen, 20 kleine Kartoffeln, 4 Feigen, Olivenöl, weisser Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Senf, 1 Bund Schnittlauch, Petersilie und Thymian.

Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit beim Genuss der Steinpilze mit Kürbis und Birnen.