In Japan entdeckt man Dinge, die auf den ersten Blick banal erscheinen doch in der Ausführung einfach genial sind. Gefriergetrocknete Früchte mit einem Schokoladenüberzug sehen nicht nur ansprechend aus sie schmecken auch wunderbar. Ein Mitbringsel aus der eigenen Küche ist immer ein willkommenes Geschenk, findet auch das Chef’s Handyman Team.
Gefriergetrocknete Erdbeeren mit Schokoüberzug
So einfach geht’s.
Schokolinsen im Wasserbad auflösen. Die Erdbeeren darin wenden und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Mit Erdbeerstreuseln garnieren. Himbeeren können auch dazu verwendet werden.
Chef’s Handyman Tipp: Für die Streusel bereits zerbrochene Erdbeeren zerdrücken und für die Garnitur zur Seite legen.
Einkaufsliste für ca. 20-25 Schokoerdbeeren: 2 x 15 g getrocknete Erdbeeren, 2 x 120 g Schokolade-Couverture Drops.
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen schönen Sonntag.