Ein kleiner Snack für unterwegs, im Büro als Mittagsverpflegung oder als Pausenbrot für die Kleinen. Das herzhafte Brot ist schnell zubereitet und schmeckt wunderbar fruchtig. Beigemischt sind Frühstücksflocken, Nüsse, Trockenfrüchte und luftgetrocknete Erdbeeren. Dazu passt kalt angerührte Erdbeermarmelade oder ein frischer Smoothie. Mit dieser geballten Energie kann der Tag gestartet werden, findet auch das Chef’s Handyman Team.
Superfood Brötli
Für den Teig, 800 g Dinkelmehl, 5 dl lauwarmes Wasser, 3 EL Olivenöl, 1 TL Kokosblütenzucker, 3 TL Salz und 1 Portion Flüssighefe oder Würfelhefe (aufgelöst) mit dem Knethaken gut kneten. Getrocknete Aprikosen und Erdbeeren, Nüsse und Müesliflocken dazugeben und nochmals kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig eine Stunde gehen lassen.
Den fertigen Teig mit wenig Mehl bestäuben und nochmals kneten. In 10 – 12 Stücke teilen und diese auf ein, mit Backtrennpapier ausgelegtes, Blech setzen. Die Brötchen mit Müesliflocken bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Dazu passt kaltangerührte Erdbeermarmelade. Die Erdbeeren waschen etwas Kokosblütenzucker und Zitronen-Zesten hinzufügen. Mit Zitronensaft beträufeln. Dann grob pürieren und kaltstellen.
Einkaufsliste für 1 Superfood-Brot oder 12 kleine Brötchen, 1 kg Dinkelmehl, 1 Tasse getrocknete Erdbeeren und Aprikosen (zusammen), 0.5 Tassen Walnüsse und Cashews. 10 EL Müeslimischung mit Aronia, Chia, Nüssen und Flocken, 1 Portion Flüssighefe oder 1 x frische Würfelhefe, 3 TL Salz, 2 TL Kokosblütenzucker, 3-5 EL Olivenöl.
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit.