Passionsfrucht mit Zitrone, Granola und Joghurt ist eine wunderbare und fruchtige Kombination für einen guten Start in den Tag. Zum Frühstück gehört einfach ein Müesli dazu. Je nach Saison wechselt auch das Topping. Im Winter funkeln orangegelbe Früchte um die Wette. Eigentlich gehört die Passionsfrucht, viel Abfall und wenig Inhalt, nicht zu meinen Lieblingen. Doch zusammen mit Joghurt ist das fruchtige Aroma unschlagbar. Die Kerne lasse ich, denn sie geben einen zusätzlichen Biss.
Frühstücksmüesli mit Passionsfrucht
Für das Granola, 1 Tasse Haferflocken, 6 EL Haselnüsse, 6 EL Mandeln, 7 EL getrocknete Physalis und Cranberrys mischen. Eine grosse Teflonpfanne mit Kokosnussöl erhitzen. Die Zutaten hinzufügen. Vanillezucker dazugeben. Wer es gerne süss mag, kann noch zusätzlich Zucker dazugeben. Kurz in der Pfanne wenden und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit wenig Zimt würzen. Im Backofen bei 200°C 10-15 Minuten rösten. Backblech herausnehmen und auskühlen lassen. Dann zerbröseln.
Passionsfrüchte in eine Schüssel geben mit Zitronensaft beträufeln. Mischen. Schichtweise Granola, Joghurt oder Soja-Joghurt in Gläser füllen. Mit der Passionsfruchtmasse abschliessen und mit Physalis garnieren.
Chef’s Handyman Tipp: Das Joghurt bekommt einen speziellen Twist, wenn wenig Thai-Basilikum oder Pfefferminze hinzugefügt wird.
Einkaufsliste für das Passionsfrucht-Müesli für 4 Personen: 500 g Joghurt oder Sojajoghurt, 8 Passionsfrüchte, 1 Zitrone, 1 Bund Thaibasilikum oder Pfefferminze, 1 Tasse Haferflocken, 6 EL Haselnüsse, 6 EL Mandeln, 7 EL getrocknete Physalis und Cranberrys, 3 EL Vanillezucker, 2 EL Kokosnussfett, 1 EL Zimt, 12 frische Physalis.
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit.