Was ich überhaupt nicht mag, ist Gemüse ohne Biss. Das Gleiche gilt für Pasta. Beides bissfest gekocht und in einer herzhaften Suppe serviert schmeckt einfach toll. Eine Suppe lässt sich wunderbar vorbreiten und ist am Abend schnell zubereitet. Meistens verarbeite ich mehr Gemüse, als ich für das Gericht brauche, so ist das lästige Rüsten für ein anderes Gericht bereits erledigt. Wie wär’s mit einem Gemüse-Curry oder einem Gemüsestrudel am Folgetag? Clever geplant und eingekauft, schlägt man dem Zeitmanagement ein Schnippchen und hat zusätzlichen Freiraum für Freizeitaktivitäten. Wie wär’s mit Sport am Abend? Die Bikinifigur lässt grüssen. Noch ist Zeit bis im Sommer.
Gemüsesuppe mit Orzo Pasta
Das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Im Steamer garen. Wer keinen Steamer hat, kann die Stücke im Gemüsefond mitkochen.
Zwiebel hacken. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und 1 EL Tomatenmark dazugeben. Mit Gemüsefond ablöschen. 1 Lorbeerblatt, eine Nelke und das rohe Gemüse hinzufügen. Wer die Stücke im Steamer bereits gegart hat, kann diese am Schluss dazugeben. Die Orzo-Pasta braucht ca. 15 Minuten bis sie bissfest ist. Je nach Gemüse und Dicke der Stücke kann die Pasta ca. 5-10 Minuten nach dem rohen Gemüse der Suppe hinzugefügt werden. 1 Tasse Tomaten-Sugo dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chef’s Handyman Tipp: Es kann jedes Gemüse für die Suppe verwendet werden.
In Schüsseln servieren und mit Kräutern garnieren.
Einkaufsliste für die Gemüsesuppe mit Orzo Pasta für 4 Personen: 1 Broccoli, 1 Romanesco, 6 Karotten, 2 Peperoni, 2 Kohlrabi, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 1 Zwiebel, 2-3 Liter Gemüsefond, 1 Tasse Tomaten-Sugo, 1 Tasse Orzo Pasta, Salz, Pfeffer, 1 EL Tomatenmark, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Thymian.
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit.