Erdige Frische mit buntem Anstrich
Herbstteller. Für alle, die es gerne bunt treiben, ist der Herbst ein idealer Partner. Mit den intensiven Farben und Geschmäckern sind die Gerichte ein richtiger Hingucker und wahre Leckerbissen. Die ersten Kürbisse gibt es bereits zu kaufen. Dazu passen orange Goji- und rabenschwarze Brombeeren perfekt ins Bild. Karamellisierte Äpfel versüssen den Teller und Ziegenkäse verleiht dem Gericht einen pikanten Abgang. Für die veganen Gäste gibt es Kürbisschnitze oder im Ofengeschmorte Kartoffeln mit Sojajoghurt, die Vegetarier versuchen es mit Käse und Quark. Die bunte Pracht wird perfekt mit Kräutern abgestimmt. Olivenöl verleiht einen mediterranen Touch. Eine gelungene Platte für einen bunten Abend, findet auch das Chef’s Handyman Team.
Bunte Herbstplatte
Die Kartoffeln und die Kürbisschnitze auf ein Backblech legen. Den Kürbis mit Salz, Pfeffer und Ras-el-Hanout würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Alles bei 200°C im Ofen 50-60 Minuten rösten. Zwischendurch mit der Gabel testen, ob die Kartoffeln oder der Kürbis schon weich sind. Je nach Grösse und Dicke der Kartoffeln oder Schnitze kann die Zeit im Ofen unterschiedlich ausfallen. Trotzdem schiebe ich immer beide Knollen gleichzeitig in den Ofen.
Vegane Creme
Für die vegane Creme, Sojajoghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter hacken und hinzufügen. Für die vegetarische Version, Sour Cream, Quark oder Joghurt verwenden.
Äpfel in Spalten schneiden. In einer Teflonpfanne mit wenig Olivenöl und 3-5 EL Agavensirup karamellisieren.
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für das Dressing, 10 EL Olivenöl, 3 EL weisser Balsamico, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer und Gartenkräuter mischen.
Alles auf einer Platte anrichten. Mit Brombeeren, Goji-Beeren, Kräutern und Ziegenkäse garnieren. Nun können die Gäste nur noch zugreifen.
Einkaufsliste für den Herbstteller
Einkaufsliste für eine Herbstplatte für 4 Personen: 8 grosse Kartoffeln, 1 kleinen Knirps (Kürbis), Ziegenkäse, 4 Bund verschiedene Gartenkräuter, 1 Schale Brombeeren, 1 Schale Goji-Beeren, Olivenöl, weisser Balsamico,1-2 Äpfel, 5 EL Agavensirup, Salz, Pfeffer, 1-2 EL Ras-el-Hanout, 1 Becher Sojajoghurt, 1 Becher Joghurt, Sour Cream oder Quark, 400 g Schnittsalat.
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit!
OllO World Webseite
Unsere OllO World Webseite ist fertig. Nun können die farbenfrohen Pins auch über den Desktop/Notebook oder Android Handys sowie über das iPad gesucht werden. Wer sucht Inspirationen für Ausflüge oder Ferien? Mit Schlagwörtern wie Badeanstalten, Wandern, Länder (Italien, Frankreich, England, USA etc.) kann gezielt gesucht werden. Hier geht’s zur OllO World Webseite.
Hier wären Ausflugsideen
Stoos SZ, Alpkäserei
Unterwegs mit dem Jet Boat auf dem Brienzersee
OllO World iPhone App
Wir haben auch eine iPhone App. Wer gerne selber Pins erfassen und so seine Ferien dokumentieren will, ist mit der iPhone App gut bedient. Durch eigene Eingaben können auch andere Reisende inspiriert werden. Wer hat die iPhone App noch nicht geladen? Hier geht’s in den App Store zur OllO World App.