Auberginen sorgen für gute Laune
Auberginen erinnern an Sonne und Meer. Sie sind ideal für eine Gartenparty oder als Fernweh-Lunch draussen auf der Terrasse. Im Ofen geröstet, bis sie saftig und butterweich sind, munden sie besonders gut. Den Biss gibt die Peperoni. Beide Gemüse können wunderbar zusammen gegart werden, so dass sie für die Mahlzeit nur noch angerichtet und vor dem Essen nochmals für einige Minuten in den Ofen geschoben werden müssen. Meistens bereite ich eine grössere Portion zu, damit ich für andere Tage und neue Rezepte bereits einen Schritt einsparen kann. Klingt gut, findet auch das Chef’s Handyman Team.
Mediterraner Sommersnack mit Auberginen
Auberginen in 4-5 Längsscheiben schneiden. Beide Seiten mit Mehl bestäuben und in eine ofenfeste Form legen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Peperoni in eine zweite ofenfeste Form legen. Beide Formen in den Ofen schieben und das Gemüse bei 200°C ca. 45 Minuten rösten.
Wenn die Auberginen und Peperoni weich sind, die Formen herausnehmen. Über die Auberginen gehackte Tomaten verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken sowie Kräutern würzen. Peperoni schälen und in Streifen schneiden. Die Tomaten damit belegen. Reibkäse darüber verteilen. Nochmals im Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf Tellern verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen und mit Kräutern und essbaren Blüten garnieren.
Für die vegane Variante kann veganer Käse verwendet werden. Dazu passt Salat.
Einkaufsliste für 4 Personen: 4 Auberginen, 2 gelbe Peperoni, Salz, Pfeffer, Kräuter wie Thymian, Basilikum, Oregano, essbare Blüten, Parmesan oder veganer Käse, 1 Dose gehackte Tomaten, Olivenöl, Mehl.
Das Chef’s Handyman wünscht einen guten Appetit beim mediterranen Sommersnack mit Auberginen.