Zartes Grün auf weissem Grund, Risotto mit Kräutern, Zitronen oder Erbsen
Frische Erbsen schmecken einfach toll und machen sich gut auf weissem Grund. Zarte, grüne Kräuter entfalten ein Aroma und verleihen den Speisen einen frischen Twist. Zitronen geben einen sommerlichen Touch. Alle Zutaten kombiniert sind einfach unschlagbar. Je nach Vorlieben der Gäste können sie zusammen oder als einzelne Komponente unter den Risotto gemischt werden. Jede Variante schmeckt herrlich nach Sommer.
Für den Risotto, Zwiebeln schälen und hacken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. 200 g Risotto-Reis hinzufügen. Mit Grappa oder Weisswein ablöschen. 3 dl warme Gemüsebouillon hinzufügen. Hitze zurückstellen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Nach und nach erneut 4-5 dl Bouillon hinzufügen.
Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach 20 Minuten 100 g Taleggio-Käse und die Erbsen dazugeben. Vor dem Servieren 200 g Creme fraîche unter den Risotto ziehen. Kräuter und die Zitronen-Zesten unter den Risotto mischen, mit Parmesan Flocken garnieren. Bei der veganen Variante mit Kräutern garnieren.
Für die vegane Variante anstelle von Käse, 0.5 Tassen Soja-Creme oder Kokosnussmilch hinzufügen. Vor dem Servieren 3-4 EL geschlagene Soja-Creme darunterziehen. Diese Variante braucht auch etwas mehr Gemüsefond.
Chef’s Handyman Tipp: Wenn Kinder mitessen, Weisswein weglassen. Anstelle von frischen Erbsen können auch tiefgekühlte Erbsen verwendet werden.
Einkaufsliste für den Risotto für 4 Personen: 600 g frische Erbsen, Gartenkräuter (Thymian, Basilikum, Verveine, Zitronenmelisse), 1 Zitrone, 2 Zwiebel, 2-3 EL Olivenöl, 400 g Risotto-Reis, 0.5 Tassen Weisswein, 10 dl Gemüsebouillon, Salz, Pfeffer, 50-100 g Taleggio-Käse, 4 EL Parmesan-Flocken, 200 g Creme fraîche, für die vegane Variante, 0.5 Tassen Soja-Creme oder Kokosnussmilch, 3-4 EL geschlagene Soja-Creme, die vegane Variante braucht etwas mehr Gemüsefond.
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit beim Risotto mit Erbsen und Kräutern.