Karottensalat mit Zucchini-Blüten – Endlich Sommer!
Kaum sehe Zucchini-Blüten, kann ich der Versuchung nicht widerstehen. Die Zubereitung stellt mich immer vor eine grosse Herausforderung. Gefüllt schmecken sie toll. In Öl angebraten passen sie perfekt zu Frühlingskarotten. Ein schmackhafter Salat für das kleine Mittagessen zwischendurch. Der lauwarme, mediterrane Salat mit einer leicht herben Note hat auch das Chef’s Handyman Team überzeugt.
Für den Salat, Karotten im Steamer dämpfen oder in Folie wickeln und im Ofen bei 200°C 15-20 Minuten garen, bis sie weich sind. Je nach Grösse oder Dicke kann es länger oder weniger lang dauern. Nach 10 Minuten prüfen.
Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen, die Zucchiniblüten hinzufügen und goldgelb anbraten. Die Karotten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Salat auf Tellern verteilen. Die Karotten und Zucchiniblüten darauf verteilen. Mit Balsamico-Creme und Olivenöl beträufeln. Mit Kräutern und Radieschen garnieren. Lauwarm servieren.
Einkaufsliste für den Karottensalat mit Zucchiniblüten für 4 Personen, 12-16 junge Karotten, 12-16 Zucchini-Blüten, 400 g Schnittsalat, Olivenöl, Balsamico-Creme, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, 1 Bund frische Kräuter, (Basilikum, Thymian, Oregano), 1 Bund Radieschen.
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit.