Erdbeer-Häppchen zum Kaffee
Hoffentlich haben die Erdbeeren unter dem Kälteeinbruch nicht gelitten, denn dies wäre schlimm. Ein Sommer ohne Erdbeeren geht gar nicht, findet auch das Chef’s Handyman Team. Ob frisch genossen oder in Süssigkeiten verpackt, Erdbeeren schmecken einfach toll. Auch optisch macht das Früchtchen etwas her. Keine andere Beere ist so schön geformt wie die Erdbeere. Rot passt zu jeder Gelegenheit, stimmt’s?
Süsse Erdbeer-Häppchen
Für den veganen Teig, 300 g Mehl, 200 g Margarine, 5 EL Zucker, 2 EL Vanillezucker, 3 EL Wasser, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Portion Ei-Ersatz und Zitronenabrieb zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung, eine Schale Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 4 EL Gelierzucker und wenig Zitronenabrieb hinzufügen und auf kleiner Stufe köcheln lassen bis der Zucker geschmolzen ist. Die Füllung auskühlen lassen.
Backförmchen mit der Margarine ausfetten. Den Teig ausrollen und runde Kreise ausstechen. Diese in die Form legen. Mit den Erdbeeren füllen. Längsstreifen ausschneiden und über die Füllung legen.
Im Ofen bei 180°C 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Chef’s Handyman Tipp: Wenn es schnell gehen muss, können fertige Kuchenschalen und oder Fertigteige verwendet werden. Falls so, nur die Füllung zubereiten.
Einkaufsliste für ca. 8-10 Erdbeerküchlein: 300 g Mehl, 200 g Margarine, 5 EL Zucker, 2 EL Vanillezucker, 3 EL Wasser, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Portion Ei-Ersatz, 5 EL Gelierzucker, 1 Zitrone, 1 Schale Erdbeeren ca. 250-400 g.
Das Chef’s Handyman Team wünscht süsse & fruchtige Erdbeer-Grüsse.