Brownies

Schokolade und Himbeeren ziehen sich magisch an. Die rote Beere passt zu schwarz und weiss. Kombiniert treffen sich drei Traumtänzer auf dem Teller. Damit das Spiel weitergehen kann, kommen Feigen und Blaubeeren aufs Feld. Wer kann schon zu Brownies NEIN sagen? Dem Chef’s Handyman Team gelingt dies nicht. Im Gegenteil, einige Häppchen müssen noch gerettet werden.

Brownies hell und dunkel

Brownies

Chef’s Handyman, Brownies

Für den Teig, weisse Schokolade mit Butter schmelzen. Eier und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen. Mehl dazugeben. Geriebene Pistazien und Zitronenabrieb unter die Masse heben.

Eine Form von 20 x 20 cm mit Backtrennpapier auskleiden. Die Masse in die Form füllen.

Für die dunklen Brownies, Schokolade mit Butter schmelzen. 6 EL Schokopulver, Eier und Zucker schaumig rühren. Zimt und eine Prise Salz hinzufügen. Mehl dazugeben. Grob zerstossene Baumnüsse und Orangenabrieb unter die Masse heben.

Eine Form von 20 x 20 cm mit Backtrennpapier auskleiden. Die Masse hinzufügen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Brownies im Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Bleche herausnehmen und die Masse in Stücke schneiden. Die Quadrate in der Form auskühlen lassen.

Auf Tellern anrichten mit Früchten garnieren.

Einkaufsliste für 2 Personen: Dunkle Brownies: 1 Tafel schwarze Schokolade, 60 g Butter, 6 EL Schokopulver, 2 Eier, 100 g Zucker, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz, 80 g Mehl, 100 g Walnüsse, 1 Orange, helle Brownies:  2 Tafeln weisse Schokolade, 60 g Butter, 2 Eier 100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 80 g Mehl, 80 geriebene Pistazien, 1 Zitronen, zusätzlich 10 Himbeeren, 2 Feigen, Blaubeeren.

Das Chef’s Handyman Team wünscht einen schönen Valentinstag.

Blumen

Chef’s Handyman Blumen