Der Grippewelle mit Vitaminen trotzen.
Zitrusfrüchte sind die Stars der Saison und Alleskönner. Vitamine trotzen der Grippe, der fruchtige Duft verzaubert und erfrischende Drinks verwöhnen Gäste. Gerade jetzt ist Hochsaison der Zitrusfrüchte. Wann, wenn nicht im Winter sollte man sie bis zum Umfallen essen. Die saftigen, süssen und reifen Früchte sind zur Zeit überall erhältlich. Darum zugreifen und sofort diesen wunderbaren und fruchtigen Salat zubereiten.
Für den Salat, Orangen und Grapefruits filetieren und in eine Schüssel geben. Granatapfelkerne, Dattelstücke, Kumquats und Cranberry-Kompott hinzufügen. Mit 4 EL Orangensaft, 2 TL Rosenblüten-Wasser und 2 TL Agaven-Sirup beträufeln. Mit Pfefferminze garnieren.
In Schalen verteilen und geniessen.
Einkaufsliste für den fruchtigen Kick für 4 Personen: 4 Orangen, 2 Grapefruits, 1 Granatapfel, 6 Kumquats, 8 Datteln, 2 EL Agaven-Sirup, 4 EL Orangensaft, 2 TL Rosenblüten-Wasser, frische Pfefferminze, falls vorhanden Cranberry-Kompott oder getrocknete Cranberrys verwenden
Das Chef’s Handyman Team wünscht ein schönes Wochenende.